09:58 15 ноября четверг
11 июня 11:58 просмотры: 440комментарии: 0
Потеряла последнее: что случилось с Марией Гайдар после изгнания Саакашвили

Потеряла последнее: что случилось с Марией Гайдар после изгнания Саакашвили

11 июня 11:58 | просмотры: 440 | комментарии: 0

Мария Гайдар, которая пришла в украинскую политику в команде Михеила Саакашвили, решила досрочно покинуть Одесский областной совет

О намерениях политика сложить с себя полномочия депутата говорится в проекте решение облсовета, очередная сессия которого запланирована на следующую неделю.

Как указывается в документе, вопрос рассмотрят в соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 43, ч. 1 ст. 49 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», п. 2 ч. 2 ст. 5 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», а также с — учетом личного заявления Гайдар.

«Досрочно прекратить полномочия депутата Одесского областного совета Гайдар М.Е., избранного в многомандатном избирательном округе по избирательным списком Одесской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», — указывается в проекте.

Стоит отметить, что россиянка Мария Гайдар пришла вместе с командой Михеила Саакашвили, который в 2015 году был назначен главой Одесской ОГА.

4 августа 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства и вручил украинский паспорт российской общественной деятельнице Марии Гайдар.

Вскоре Гайдар выдвинули кандидатом в депутаты Одесского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

В январе 2016 года Гайдар заняла пост заместителя председателя Одесской областной государственной администрации, но не проработала на этой должности и полгода и ушла в отставку в мае 2016 года.

 

В 2017 году Гайдар получила статус советника президента Украины.

Мария Гайдар —  дочь известного российского политика Егора Гайдара. В России политик работала в командах оппозиционеров Алексея Навального и Бориса Немцова.

Напомним, бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили намерен судиться в Европейском суде относительно лишения его украинского гражданства, но также готов вернуться в Украину, чтобы защищать права человека. Такое заявление он сделал 29 мая в ходе пресс-конференции в Гааге.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика