09:05 21 октября воскресенье
25 сентября 11:14 просмотры: 142комментарии: 0
Почему Путин "облажался" с партией "Единая Россия" на выборах: неожиданные причины

Почему Путин "облажался" с партией "Единая Россия" на выборах: неожиданные причины

25 сентября 11:14 | просмотры: 142 | комментарии: 0

Партия "Единая Россия" потерпела поражение в четырех регионах из четырех возможных.

Ни море денег, ни цензура в прессе, ни административный ресурс, ни полиция, ни прокуратура не смогли помочь действующим губернаторам избираться на новый срок. Им не помогло даже личное вмешательство Владимира Путина, который публично за них агитировал.

Об этом в своем видеоблоге "Безумный мир" рассказал политический обозреватель Иван Яковина.

По словам Яковины, Путин сейчас может сейчас полностью отменить выборы в регионах, но в этом случае нереализованная темная и глухая энергия протеста выльется на улицы.

Другой вариант – договариваться с реальными победителями выборов. Но тогда это поставит Путина в положение просителя. Объявить полную демократию и уйти в отставку Путин тоже не может – с его багажом он на следующий же день окажется за решеткой по миллиону обвинений. Ему предъявят массовые убийства, захват власти, терроризм, разжигание ненависти и много чего еще,
– сказал политический обозреватель.

 

Поэтому давайте рассмотрим те 5 скандальных причин, почему партия "Единая Россия" унизительно проиграла на выборах, которые выяснил Иван Яковина.

1. Русские любят партию "Единая Россия" так же сильно, как холеру, нигерийских исламистов или энцифалитных клещей – то есть не очень любят.

2. Социологи, которые предсказывалиПутину и его сторонникам легкую победу, оказались совершенно непригодными. Респонденты, на всякий случай, отчаянно врут о своих политических взглядах.

3. Поддержка Путина уже ничего не стоит. Ранее считалось, что он настолько популярен, что может поднять со дна любого кандидата, сейчас же его агитация или вообще не сработала, или только хуже сделала. А это говорит о том, что рейтинг Путина идет вниз.

4. Там, где выборы проводятся относительно честно, у действующей российской власти нет и шанса на победу. Ее действительно ненавидят, и все будет только хуже.

5. И очень-очень важное. Российские региональные элиты – губернаторы, их заместители, областные и краевые министры, депутаты, чиновники и т.д. полностью деморализованы и дезориентированы. Потому что Путин гарантировал им пожизненное, стабильное, состоятельное и безнаказанное пребывания у власти в своих регионах. От них требовалось немного – душить сторонников Навального и выдавать нужные результаты на выборах президента.


 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика