vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:52
24
июня
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Драка с полицией и «чучело» Филатова: что сегодня происходило в Днепре на Сичеславской Набережной.Видео 16:40 
В.Путин прибыл в оккупированный Крым 16:33
Волынские лесники спасли лосенка 16:20
В Колумбии освободили похищенных голландских журналистов 16:07
В Германии выпустили купюру номиналом ноль евро 15:49
По следам популистов: специальный репортаж.Видео 15:41 
У россиян на границе с Украиной будут собирать биометрические данные
Эксклюзив
15:17
Ракка: столица исламистов ждет наступления.Видео 14:45 
Путин рассказал о своей работе в КГБ 14:33
Сравнительный обзор цены на фрукты в Крыму и Херсоне.Видео 14:29 
Все новости
20 февраля 16:11 просмотры: 160комментарии: 0
Номинирование Р.Сущенко на премию ЮНЕСКО станет дополнительным рычагом давления на Россию

Номинирование Р.Сущенко на премию ЮНЕСКО станет дополнительным рычагом давления на Россию


Вместе с тем, и.о. главы НСЖУ Сергей Томиленко отметил, что нельзя говорить о 100% уверенности в присуждении премии Р.Сущенко из-за того, что российские дипломаты проявляют активность во всех международных структурах

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Номинация украинского журналиста, который находится в плену РФ, на соискание Всемирной премии ЮНЕСКО - "Гильермо Кано за вклад в дело свободы прессы" даст дополнительную возможность для внешнего давления на Россию. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил и.о. главы Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

"Мы это (номинирование Р.Сущенко на соискание премии ЮНЕСКО – ред.) рассматриваем как возможность подымать на международных площадках, платформах и использовать это как вариант привлечения внимания к нашему коллеге и осуществлять внешнее давление на Россию", - сказал С.Томиленко.

Он уверен, что номинирование украинского журналиста на соискание премии ЮНЕСКО может быть толчком РФ для его последующего освобождения.

Вместе с тем, по его словам, нельзя говорить о 100% уверенности в присуждении премии Р.Сущенко из-за того, что российские дипломаты проявляют активность во всех международных структурах.

С.Томиленко добавил, что до этого времени украинцев не было среди лауреатов Всемирной премии ЮНЕСКО - "Гильермо Кано за вклад в дело свободы прессы".

Он отметил, что данная премия – это общепризнанная награда для тех журналистов, которые являются символами борьбы за свободу слова и которые ущемляются или преследуются правительствами, или им угрожает опасность в связи с выполнением ими их профессиональных обязанностей.

"Мы считаем, что действительно Роман Сущенко достоин этого, исходя из притеснений и арестов, которым он подвергается в России",- сказал С.Томиленко

При этом он подчеркнул, что профессиональный статус и солидарность с Р.Сущенко выразили Международная федерация журналистов и Европейская федерация журналистов.

"Он не только на уровне Украины признается достойным журналистом",- отметил С.Томиленко.

Напомним, журналиста Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября. 25 января суд в РФ продлил арест Р.Сущенко до 30 апреля.

Российские спецслужбы заявляют, что Р.Сущенко - полковник, кадровый сотрудник ГУ разведки Минобороны Украины и задержали его во время "шпионской акции".

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика