vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:37
20
ноября
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,13% 08:21
Установлены основные курсы валют на 20 ноября 07:25
Сегодня на большей части территории Украины осадков не будет 06:43
Президент Зимбабве не подал в отставку 06:00
Фильм о Сенцове получил награду на кинофестивале в Будапеште 04:33
Туск заподозрил "план Кремля" в политике Варшавы 03:39
В Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 7,3 02:10
Украинский баскетболист дебютировал за клуб НБА "Милуоки Бакс" 01:30
В Москве журналистку избили во время подготовки сюжета 01:05
Коноплянка заработал пенальти и отдал голевой пас в матче Бундеслиги 00:37
Все новости
23 октября 09:10 просмотры: 175комментарии: 0
Никто не застрахован. Обзор событий за 16-22 октября

Никто не застрахован. Обзор событий за 16-22 октября

Главной новостью недели стала дорожная авария в Харькове.

Гибель пяти человек и госпитализация еще шестерых человек, которые просто стояли вечером на тротуаре, показала: от страшного бедствия никто не застрахован.

Известие о столкновении двух внедорожников затмила и протесты оппозиции в Киеве, и новость о том, что Ксения Собчак собирается принять участие в выборах президента России.

ДТП в центре Харькова произошло вечером 18 октября. Внедорожник Lexus въехал в толпу на улице Сумской. В результате аварии погибли пять человек, еще шесть получили травмы различной степени тяжести - в том числе женщина на седьмом месяце беременности. По последним данным, ее жизни и ребенку ничего не угрожает.

Девушку, которая находилась за рулем авто, задержали на месте происшествия. Ею оказалась Елена Зайцева - 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, девушка проехала на красный сигнал светофора и на полной скорости врезалась в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов.

"Начиная от проезда на красный свет, превышение скорости и заканчивая нарушением правил парковки. Каждый раз ей выписывали штрафы в размере 255-510 гривен. Однако это не имело никакого воспитательного эффекта", - отметил советник Авакова.

После этого Геращенко заявил, что не исключает того, что на момент аварии девушка сидела в Интернете в телефоне. Впрочем, советник министра внутренних дел отметил, что информация о возможном пользование телефоном во время аварии должна быть тщательно проверена. А сама Зайцева должен рассказать следствию, как произошла авария.
Однако правонарушительница отказалась давать показания. Судебное заседание состоялось в пятницу, 20 октября.

Елена заявила, что не признает свою вину и отказывается предоставлять информацию по поводу ДТП. Она сообщила, что все необходимые показания должен предоставить ее адвокат.

Защитница Зайцевой Юлия Козырь тем временем заявила, что считает подозрение прокуратуры необоснованным и попросила суд выбрать подзащитной меру пресечения в виде домашнего ареста. А после того, как обвинение заявило, что в крови Зайцевой нашли опиаты, адвокат заявила, что ей необходимо три часа на общение с подзащитной.

Но с разговора не было никакого смысла. Суд постановил арестовать Зайцеву на два месяца без права внесения залога. Ее обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель людей (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Относительное другого водителя, который был за рулем Volkswagen Touareg, им оказался 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Как сообщило харьковское издание NewsRoom, в дорожно-транспортном происшествии мужчина не получил серьезных телесных повреждений и после аварии оставался на месте происшествия. В деле об убийстве пятерых человек Дронов проходит как свидетель и главным вопросом для суда пока является установление его действий во время аварии. По этому поводу следствие уже назначало ряд экспертиз.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика