12:33 21 июля суббота
10 октября 13:34 просмотры: 754комментарии: 0
Настоящий ад: всплыли тысячи жутких смертей в АТО

Настоящий ад: всплыли тысячи жутких смертей в АТО


Эксклюзив

10 октября 13:34 | просмотры: 754 | комментарии: 0

Стало известно, почему украинская власть не может подсчитать количество бойцов, которые погибли на Донбассе

Об этом специально для Politeka рассказал военный эксперт Михаил Жирохов.

Согласно официальным данным ООН, общее число погибших за время боевых действий на Донбассе оценивается в 10 тыс. человек. Однако точные цифры потерь и поныне являются дискуссионными.

Тем не менее очевидно, что большая часть погибших — это военнослужащие украинской армии и других вооруженных формирований (Национальная гвардия Украины, Госпогранслужба, СБУ, МВД и добровольческие формирования)

«Потери личного состава ВСУ являются одними из самых задокументированных, ведь все тела погибших в обязательном порядке попадают в гражданские морги, откуда либо передаются родственникам, либо предаются земле как «неизвестные защитники родины» на трех крупных кладбищах — в Днепре, Запорожье и Старобельске», — поясняет эксперт.

Примечательно, что у военных есть градация гибели — «во время выполнения военнослужащими обязанностей военной службы» и «не во время выполнения обязанностей военной службы. А это в свою очередь приводят к совершенно разным цифрам, которое выдают наши официальные органы.

Так, по официальным данным Минобороны Украины, по состоянию на 2 июня 2017 года погибло 3930 военнослужащих ВСУ , причем 2267 погибли на поле боя, еще 1663 — попали в число так называемых небоевых потерь.

«Это прежде всего самоубийства, несчастные случаи, дорожно-транспортные происшествия, умышленные убийства, неосторожное обращение с оружием и нарушение правил техники безопасности. В последнюю цифру включаются и случаи по всей армии, в том числе в тыловых частях и на полигонах», — подчеркивает эксперт.
В то же время, из уст официальных лиц звучат и другие цифры. Так, в августе начальник Генштаба Виктор Муженко озвучил данные по погибшим военнослужащим ВСУ за три года войны: 2307 погибших в боевых действиях и 871 — небоевые потери (всего 3178 погибших).

Буквально за несколько дней до этого, на торжественных мероприятиях по случаю Дня воздушных сил ВСУ при участии Петра Порошенко, была озвучена совсем другая цифра — 2600 погибших военнослужащих.

Причина по которой происходит путаница в подсчетах погибших скорее всего кроется в различном подходе к подсчетам. Скорее всего, Муженко имел в виду общие потери, а Верховный Главнокомандующий — только боевые.

Полный материал читайте здесь.

Как уже сообщала Politeka, в сети появились фотографии уроженца Чернигова, который отправился на Донбасс воевать на стороне боевиков «ДНР».

Ранее в сети появились фотографии очередного боевика «ДНР» из России, который был убит в зоне АТО на Донбассе.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика