vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:15
17
октября
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Ну вот и все: бойцы АТО разворачиваются на Киев 00:34
Пенсионная реформа: стало известно о прикрытии большого преступления 00:25
Убита известная журналистка: подробности трагедии 00:21
В центре Киева перекрывают улицы,стягивают Нацгвардию 00:13
Началось: США развязали военные действия с Кореей 23:47  
Националисты захватили "вертолетную площадку Януковича" 23:42
Фото голой жены президента слили в сеть 23:09 
Власти «ДНР» объявили о присоединении к России 22:29
Космическая станция сошла с орбиты и падает на Землю 22:19
Надвигается мощный антициклон: в Украине резко изменится погода 22:16
Все новости
18 сентября 11:21 просмотры: 323комментарии: 0
Мыльная опера. Обзор событий за 11-17 сентября

Мыльная опера. Обзор событий за 11-17 сентября

На этой неделе в Украине стартовал второй сезон приключенческого сериала, главную роль в котором исполнил бывший президент Грузии Михеил Саакашвили.

Напомним, в так называемом "первом сезоне" Саакашвили получил гражданство Украины, работал губернатором Одесской области и разоблачал коррупцию. Но после этого впал в немилость, потеряв и должность, и гражданство.
Последние две недели украинцам показывали рекламу второго сезона, в котором Михеил Саакашвили должен был вернуться к неньке как новый лидер оппозиции. В минувшее воскресенье стартовала первая серия этой "мыльной оперы" - главный герой прорвался через все границы и вернулся на Вкраину мылу.

С понедельника, 11 сентября, стартовал показ новых "серий", в которых украинцы узнали, как простой грузинский парень достигает цели, преодолевая все препятствия на своем пути.

Главную женскую роль в новом сезоне "сериала", кстати, сыграла Юлия Тимошенко. Она лихо прорывалась вместе с Михо через украинскую-польскую границу, после чего тоже попала в немилость.

Так, в понедельник, 11 сентября, народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook опубликовал имена народных депутатов, которые вместе с Михо прорвались через границу. В этом списке оказалась и Юлия Владимировна, после чего ее оперативно включили в базу данных сайта "Миротворец". Причиной включения в базу данных было указано "незаконное пересечение государственной границы Украины, нападение на пограничников во время выполнения ими своих обязанностей по охране государственной границы и участие в подготовке незаконного пересечения государственной границы Украины лицом без украинского гражданства". Среди других причин внесения Тимошенко в черный список было указано "манипулирования общественно значимой информации".

Саакашвили также попал в перечень "неблагонадежных персон". Однако его это не очень смущало, поскольку он был занят своими делами.

Он заявлял, что украинские правоохранители во время обыска украли его паспорт, а затем сообщил, что требует от Украины защиты. Говорил, что уголовные дела, которые возбудила против него действующая грузинская власть, не признает ни одна страна в мире, ни Интерпол. А после этого уехал из Львова в Черновцы, где должен встретиться с местными жителями.

Все его действия побудили говорить о том, что Саакашвили планирует возвращение в большую политику. В частности, такое мнение высказал нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

"Сегодня Украину используют как площадку для возвращения в большую политику. Как он использовал Порошенко для получения украинского гражданства, так он сейчас использует Юлию Тимошенко, которая поехала помогать ему пересечь границу", - заявил А.Гончаренко в эфире программы "Свобода слова".

Украинская власть тем временем также делала заявления. Премьер-министр Владимир Гройсман называл бывшего лидера Грузии популистом. Президент Петр Порошенко говорил, что через 1,5 месяца с момента лишения гражданства Саакашвили так и не обратился в суд. Мол, вместо того, чтобы восстанавливать свой украинский паспорт, Михо нарушал закон, посягнув на принцип неприкосновенности государственной границы. Министр внутренних дел Арсен Аваков убеждал, что Государственная пограничная служба подаст на Саакашвили в суд.

Сам Саакашвили продолжал игнорировать любые обвинения в его сторону. Вместо этого он анонсировал свой визит в Киев.

"Я пройду еще по нескольким городам, потом мы переместимся в Киев. 19-е (сентября - ред.) - это день, насколько я слышал, день архангела Михаила, охранника Киева. Надо Киева срочно спасать Все мы переместимся в Киев и там будем находится. Это будет начало", - заявил политик.

Поэтому не переключайтесь, друзья. Самое интересное - впереди.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика