vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
13:48
27
марта
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Получите и распишитесь: в Днепре и области раздают повестки
Официально
12:40 
Ученики 4 и 9 классов также будут сдавать ВНО 12:35
Гибель подлодки "Курск": впервые за 17 лет водолазы рассказали, что увидели тогда ..
Эксклюзив
12:27
Гройсман: в Украине есть проблема с российской агрессией, а не языком 12:23
Заместитель председателя Шевченковской РГА арестовали за присвоение госсредств 12:15
Толпы людей, дымовые шашки и массовые аресты. Что происходило по всей России?
Топ новость
12:08  
В МОН хотят ликвидировать "репетиторство" в школах 12:04
В Киеве объявили штормовое предупреждение 11:58
В Москве демонстрант убил полицейского. Видео 11:55 
Лилия Гриневич надеется через три года избавиться от очередей в детсады 11:51
Все новости
20 февраля 22:13 просмотры: 326комментарии: 0
Казус Чуркина или "50 оттенков черного"

Казус Чуркина или "50 оттенков черного"
Эксклюзив


Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, который умер на 65 году жизни, для украинцев и для всего мира запомнится скандальными и противоречивыми заявлениями относительно Украины, а именно оккупации Крыма и войны в Донбассе. Иностранные коллеги, несмотря на противостояние в ООН, называют его не иначе, как "маэстро дипломатии".

Официальный Киев пока молчит, помня все "50 оттенков черного" кремлевской дипломатии.

УНН собрал самые известные заявления дипломата о событиях в Украине, начиная с 2014 года, когда Кремль начал свою вооруженную агрессию.

Так, начиная с событий Революции Достоинства, постпред РФ при ООН сделал странное заявление, что стрельба на Майдане велась из штаб-квартиры Парубия.

В начале аннексии Крыма, в марте 2014 года, он, отвечая на вопрос журналистов о присутствии российских войск на полуострове, отметил, что Россия в Крыму действует в рамках заключенного с Украиной соглашения о базировании Черноморского флота .

А 7 марта 2014 В.Чуркин заявил, что Москва разрывает политические отношения с Украиной .

"Мы не признаем легитимность нынешней власти в Украине, при этом у нас есть много различных рабочих контактов, неполитических контактов ... Просто потому, что мы не признаем легитимность этой власти", - заявил он тогда.

В начале военных действий на Донбассе, когда русские отряды, руководимые офицерами спецслужб РФ начали захват, украинских городов - Славянска, Краматорска и Дружковки, постпред РФ, во время своего выступления в Совбезе ООН, назвал "небылицами" сообщения о скоплении российских войск на границе с Украиной .

"Некоторые, в том числе в этом зале, упорно не желая видеть истинные причины происходящего в Украине, постоянно ищут в событиях на юго-востоке" руку Москвы ". Достаточно это делать. Достаточно распространять небылицы о том, что мы собрали армады военных на границе с этой страной, готовых вот-вот, за несколько часов сделать марш-бросок чуть ли не до Ла-Манша. Что мы сослали полчища агентов, которые координируют действия протестующих жителей Украины ", - говорил тогда В.Чуркин.

При этом, в НАТО уже представили спутниковые фотографии, которые свидетельствовали о развертывании российских войск вблизи границы с Украиной, в частности, на снимках насчитывалось 40 000 военных, рядом с которыми размещены танки, боевые бронемашины, артиллерия и авиация.

Во время оккупации Крыма, когда с полуострова начали поступать сообщения о репрессиях крымских татар и патриотически настроенных украинцев, Виталий Чуркин назвал эти сообщения ложными и провокационными. Хотя уже через некоторое время, в Крыму начнутся обыски у крымских татар, обвинения в экстремизме и долгие судебные процессы над ними из-за непризнания новой "власти".

Также дипломат делал в Совбезе ООН заявления о том, что в случае необходимости Россия имеет международно-правовые основания для введения "миротворцев" в Украине.

После того, как в Украине в мае 2014 прошли президентские выборы и был избран Президентом Петр Порошенко, Виталий Чуркин выступил с заявлением, что внеочередные выборы президента Украины нельзя считать свободными и демократическими .

После печального сбивания над Донбассом малазийского Боинга рейса MH-17 летом 2014, когда украинские спецслужбы начали обнародовать доказательства причастности сепаратистов к аварии малайзийского "Боинга" и его сбивания с российского "Бука", Виталий Чуркин назвал это все монтажом и фальшивкой . Хотя уже в 2016 году международной следственной группой будет признано, что самолет был действительно сбит с ракеты от "Бука", который завезли из РФ.

В августе 2014 Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН признал, что на Донбассе воюют русские наемники .

"Всем известно, что на востоке Украины есть русские добровольцы. Этого никто и не скрывает", - сказал он.

Также В.Чуркин обвинял США в подстрекательстве Украины , и это уже после почти года ожесточенных боевых действий с участием кадровых российских военных на Донбассе.

"Вообще странно: куда бы Вашингтон не обратил свой взгляд - Ирак, Ливия, Сирия, Украина - везде дестабилизация, кризис, кровь. Возможно Соединенные Штаты считают, что у Европы мало проблем, и на востоке континента надо создать длительный, болезненный кризис?" , - сказал тогда В.Чуркин.

Кроме США от В.Чуркина досталось и ОБСЕ и членам Совбеза ООН, последних он обвинил в однобокости в отношении событий на Донбассе, а ОБСЕ назвал заангажированным.

А также на одном из заседаний в ООН В.Чуркин назвал выступления на заседании Совбеза как такие, что содержат "50 оттенков черного" .

"Последние выступающие использовали" 50 оттенков черного ", - заявил он.

На это в украинской делегации ответили, что "50 оттенков черного" - это черная картина, которая была нарисована Россией.

Во время голосования в 2015 году в Совбезе ООН по проекту резолюции о создании международного трибунала по МН17 Виталий Чуркин использовал право вето , поскольку по его мнению, это было бесперспективным, и Совет Безопасности ООН не поддержал проект резолюции.

Как сообщал УНН, в Нью-Йорке внезапно умер постпред РФ при ООН В.Чуркин .

Напомним, Россией за три года отторженно 7,2% территории Украины , где в оккупации и бесконечном терроре живут миллионы граждан Украины.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика