07:03 23 сентября воскресенье
12 июля 00:05 просмотры: 280комментарии: 0
Итоги дня: вторжение в Азовское море и бунт «евробляхеров»

Итоги дня: вторжение в Азовское море и бунт «евробляхеров»

12 июля 00:05 | просмотры: 280 | комментарии: 0

Полная декоммунизация: в Раде решили, исчезнут ли Днепропетровская и Кировоградская области

Днепропетровская и Кировоградская области уже совсем скоро могут прекратить свое существование. Очередное решение по переименованию областей в Сичеславскую и Кропивницкую соответственно принял Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия.

Там поддержали внесение изменений в Конституцию в вопросе переименования Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградской — в Кропивницкую.

 

Рада в черном дыму: протест евробляхеров резко обострился, появились кадры

В среду, 11 июля, под Верховной Радой Украины, где митингуют владельцы авто с иностранной регистрацией, зажгли дымовые шашки.

Так, участники акции требуют от правительства отменить постановление Кабинета министров №475 и внести в повестку дня парламента законопроекты №8487 и 8488.

 

Дипломатический скандал: Греция высылает дипломатов РФ, причина и реакция

Греческое правительство решило выслать двух российских дипломатов и запретить въезд еще двум, обвиняя их во вмешательстве во внутренние дела и незаконные действия против национальной безопасности Греции.

Афины обвиняют российских дипломатов в получении и распространении информации, а также неудачной попытке подкупа греческих государственных служащих.

 

Вторжение в Азовское море: появилось срочное обращение к Порошенко

Народные депутаты от «Объединения «Самопомич» зарегистрировали в парламенте проект постановления «Об обращении Верховной Рады Украины к президенту Украины, министру обороны Украины относительно Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива» (№8583).

 

В Раде взялись за «диктаторский» закон: чего ждать украинцам

Скандальный закон о блокировке сайтов, который прозвали «диктаторским», будет доработан Верховной Радой. Для этого привлекут европейских экспертов, общественность, а также интернет-провайдеров.

По словам одного из авторов проекта – депутата от «Народного фронта» Дмитрия Тымчука – на следующей неделе в профильном комитете по вопросам нацбезопасности начнет работу отдельная экспертная группа. Финальная цель группы — выйти с новой редакцией законопроекта, который будет снова поставлен на голосование осенью.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика