vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
01:01
19
октября
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Малолетки сняли на видео секс-оргию с 11-летней «порнозвездой» 00:34
Смертельная авария на Сумской: за рулем Lexus была дочь бизнесмена (Новые подробности).Видео 23:44 
Волонтер об ужасе в Харькове: Говорят, девушка-водитель пьяна, «решалы» уже на месте.Видео 23:16 
В Украине просочился смертельный вирус 23:01
Ужас в Харькове! Много погибших.Фото.Видео 22:15  
Срочное заявление: Порошенко сметут военные! 21:44
СРОЧНО! Президент Украины “включил заднюю”.Видео 21:28 
В Раде с боязнью ждут четверга 21:10
Пока живы дети: в Киев вернулась смертельная забава 90-х 20:39
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России 20:25
Все новости
4 сентября 11:55 просмотры: 689комментарии: 0
Хьюстон, у нас проблема. Обзор событий за неделю

Хьюстон, у нас проблема. Обзор событий за неделю
Топ новость

Главной новостью недели стало стихийное бедствие в американском штате Техас. В результате урагана "Харви" крупнейший город штата Хьюстон ушел под воду.

Ураган "Харви" стал самым мощным штормом на материковой части Соединенных Штатов за последние 12 лет - с тех пор как в 2005 году на страну обрушился ураган "Катрина". Тогда погибли около 1800 человек. "Харви" ударил по побережью 25 августа и начал продвигаться вглубь материка. Скорость ветра в центре урагана достигала 215 км/ч, однако затем значительно уменьшилось.

О том, что ураган надвигается на штат Техас, стало известно еще 26 августа. Впрочем, подготовиться люди не успели: уже через несколько часов стихийное бедствие досталось штата и накрыло Техас штормом и ливнем. В течение недели ливень не прекращался, из-за чего в Хьюстоне произошла масштабное наводнение.

По информации метеорологов, 28 августа на Хьюстон и прилегающие к нему территории выпало от 14 до 15 триллионов галлонов осадков. Масштабы наводнения специалисты называют "катастрофическими". Газета The New York Times сравнила одни и те же места в Хьюстоне до и после наводнения. На кадрах "после" видно, что в некоторых местах вода поднялась на несколько метров.

По информации американских СМИ, всего в результате стихийного бедствия погибли около 50 человек, еще около миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Сообщалось, что ураган повредил не менее 100 000 домов. В ближайшие дни на территории от Луизианы до Кентукки ожидается сильный ливень, и предупреждения о наводнениях останутся в силе для юго-восточного Техаса и частей Луизианы.

Как подсчитал отдел страховой аналитики компании Imperial Capital, ущерб от "Харви" может составить около 100 млрд долларов. Чуть позже эта цифра увеличилась до 200 млрд. Власти Техаса тем временем заявляла, что ей может потребоваться до 125 млрд долларов на устранение последствий катастрофы. В министерстве внутренней безопасности с такой оценкой причиненного ущерба согласились.

О готовности помочь пострадавшим от урагана взвыли разные известные люди - в том числе и известный голливудский актер Леонардо ДиКаприо, который почти сразу перечислил пострадавшим в результате "Харви" миллион долларов.

Не остался в стороне и президент США Дональд Трамп. Сначала он объявил режим стихийного бедствия в Техасе, затем обратился к конгрессу с просьбой выделить 7,85 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана. А после этого решил пойти по стопам ДиКаприо и заявил, что пожертвует от себя лично миллион долларов жертвам урагана.

Между тем масштабные наводнения, вызванные ураганом, привели к полному или частичному закрытию американских нефтеперерабатывающих заводов, которые сосредоточены в регионе. В результате этого, объем нефтеперерабатывающих мощностей в США упал до минимального уровня за 7 лет. Для стабилизации ситуации,

Соединенные Штаты приняли решение обратиться к Стратегическому нефтяному резерву и взять оттуда 1 млн баррелей нефти.

Миллионы галлонов газа в США Европа доставляет танкерами

Кроме того, в Техасе на химическом заводе, поврежденном ураганом "Харви", прогремели два взрыва. Химический завод французской компании Arkema в Кросби хотя и выполнил план готовности к урагану, "беспрецедентная наводнение" перегрузила основную энергосистему и две резервные системы, выбив охлаждения для горючих органических соединений.

"Органические пероксиды легковоспламеняющиеся. По договоренности с государственными чиновниками, лучшее, что можно сделать в этой ситуации - позволить пожару сгореть, - говорится в заявлении компании. - Мы хотим, чтобы местные жители знали, что химвещества хранятся в нескольких местах на заводе, и угроза еще одного взрыва остается".

На данный момент известно, что от взрыва пострадал один рабочий завода - его госпитализировали. Позже с отравлениями угарным газом за помощью к медикам обратились еще девять человек.

Завод закрыт с пятницы прошлой недели, с утра воскресенья он остался без электроснабжения. Территорию завода затопило, запасные генераторы были залиты водой. На месте оставалась выездная бригада, она тоже эвакуировалась 29 августа.

Компания предупреждала, что на территории завода остаются органические химикаты, которые хранятся в морозильных камерах и из-за отсутствия электричества могут загореться или взорваться. В частности, ожидается еще около восьми взрывов на химзаводе.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика