03:08 22 сентября суббота
2 июля 22:38 просмотры: 269комментарии: 0
Журналист: если хоть чуточку проанализировать, то можно понять – команде Порошенко удалось практически невозможное

Журналист: если хоть чуточку проанализировать, то можно понять – команде Порошенко удалось практически невозможное

2 июля 22:38 | просмотры: 269 | комментарии: 0

Реформы, проведенные командой Порошенко можно критиковать, но раньше ничего подобного в Украине не было.

Децентрализация, благодаря которой местные бюджеты выросли в 2017 году на 31% по сравнению с 2016-м. А это – наши дороги, освещение улиц, детские сады, школы, наша повседневная жизнь. Реформа патрульной полиции. При всех замечаниях, современные копы отличаются от «ментов» Януковича, как небо и земля. Начата медицинская реформа. Закупка лекарств проводится по стандартам ООН, несмотря на яростное сопротивление медицинской мафии. Значительно уменьшено влияние олигархов на политику в Украине. Возвращено государству Укртелеком, удачно национализировано ПриватБанк. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист Александр Костюк.

Он отмечает, что список можно продолжать. Порошенко подписал еще в тяжелом 2014 году, ряд антикоррупционных законов. «Нафтогаз» впервые стал прибыльным. Открыты все реестры Министерства юстиции. Действует закон о публичных закупках. В сфере госзакупок действует система PROZZORO. Перестраивается система снабжения ВСУ, в МО пришла команда волонтеров, вводятся стандарты НАТО. Открыто реестры уголовных дел. Украина стала первой страной на территории ЕС, где на уровне закона установлена обязанность для всех без исключения компаний указывать конечных владельцев бизнеса. Это далеко не полный перечень реальных достижений этой власти. Сделанных в условиях войны, 315 майданов, «блокад», которые уменьшали наш ВВП, провокаций псевдопатриотов.

Александр Костюк предлагает назвать фамилию хотя бы одного политика, который называет себя оппозицией и рвется к власти, который за следующие 5 лет, если будет иметь хотя бы минимальную поддержку и доверие, сделает то же самое, что и нынешняя власть. Может Тимошенко, Бойко, Гриценко, Парасюк, Ляшко… Блогер подчеркивает, что украинцам на ближайших выборах нужно дважды подумать, прежде чем голосовать, дабы выбрать людей, которые действительно что-то делают для страны, не разговорами и обещаниями рая за 70 дней. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика