02:01 22 сентября суббота
29 июня 10:07 просмотры: 341комментарии: 0
Главные события за ночь: атака на храм УПЦ МП и расстрел журналистов

Главные события за ночь: атака на храм УПЦ МП и расстрел журналистов

29 июня 10:07 | просмотры: 341 | комментарии: 0

В Одессе устроили погром храма УПЦ МП: фото последствий

В ночь на 28 июня неизвестные в Одессе разгромили храм Московского патриархата, который был расположен на Западном кладбище города. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП.

«Взломав оконные жалюзи и разбив окно, четверо преступников пробрались в храм и начали крушить все внутри. Злоумышленники отключили сработавшую звуковую сигнализацию и повредили блок с камерами видеонаблюдения. Разбросав и разбив церковную утварь, кощунники принялись взламывать кружки для пожертвований, в которые собираются материальные средства», — говорится в сообщении.

Всего, по информации пресс-службы, за последние несколько лет, было осквернено и ограблено около полусотни храмов Московского патриархата. При этом ни один из преступников не был найден или наказан.

 

Страшнее, чем наркотики: врачи рассказали, что уничтожает десятки тысяч украинцев

Курение вызывает более сильную зависимость, чем наркотики, утверждают специалисты. Только в Украине в среднем ежегодно умирает 85 тысяч человек от болезней, связанных с этой опасной привычкой. Врачи подчеркивают, что эта пагубная привычка провоцирует развитие более 25 болезней, среди которых сердечно-сосудистые и онкозаболевания.

Генеральный директор ГУ «Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины» Владимир Курпита отметил, что курение в первые 30 минут после пробуждения является доказательством большой табачной зависимости. Кстати, популярные нынче электронные сигареты отнюдь не помогают пережить синдром отказа от сигарет.

Специалисты ВОЗ и Центра общественного здоровья МОЗ Украины презентовали профессиональный сервис по оказанию помощи в отказе от курения – он является конфиденциальным и бесплатным.

 

Чуда не произошло: в киевском метро разыгралась трагедия, медики омрачены

Вечером, 28 июня, на одной из станций киевского метрополитена произошла трагедия, в результате которой скончался человек.

«Внимание. На станции метро «Левобережная» пассажир попал под поезд метро. К сожалению, медикам не удалось спасти его жизнь. Движение поездов восстановлено», — говорится в сообщении.

На опубликованных кадрах видно, что на место происшествия оперативно прибыли медики, спасатели и правоохранители. Однако их действия не увенчались успехом – тело мужчины накрыто специальным мешком.

 

Украинцев могут лишить пенсий: кому грозит финансовый удар

Пенсионный фонд может приостановить или прекратить выплаты некоторой категории граждан.

В первую очередь, пенсий могут лишиться насовсем или временно те люди, которые получают выплаты по поддельным документам. В Минфине процедуру проверки всех получателей социальных выплат провели еще несколько лет назад и таким образом «отсеяли» ряд фальшивых пенсионеров. Сейчас Пенсионный фонд проводит подобные проверки регулярно.

Кроме того, как сообщили в Пенсионном фонде, лишиться пенсии могут те украинцы, которые проживают за границей.

Также под угрозой выплата пенсии тех переселенцев, которые часто меняют место жительства. Если в Пенсионном фонде или миграционной службе узнают о том, что фактическое место проживания не соответствует официальному – пенсию прекратят выплачивать уже со следующего месяца.

 

На редакцию известного издания совершено нападение, много погибших: кадры с места ЧП

Несколько человек были ранены и убиты в результате стрельбы в редакции газеты The Capital в городе Аннаполисе, штат Мэриленд, США. По предварительным данным, погибли четыре человека. Официальной информации о погибших и пострадавших нет.

Журналист The Capital Фил Дэвис сообщил в Twitter, что неизвестный открыл огонь через стеклянные двери редакции и «убил нескольких сотрудников».

По данным CBS News, в результате стрельбы погибли четыре человека.

Подозреваемого в стрельбе задержали одновременно никакие мотивы его действий неизвестны.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика