06:36 21 октября воскресенье
26 февраля 11:04 просмотры: 500комментарии: 0
Главное за ночь: смерть украинского заробитчанина и мощный взрыв в доме

Главное за ночь: смерть украинского заробитчанина и мощный взрыв в доме

26 февраля 11:04 | просмотры: 500 | комментарии: 0

Сойдет ли благодатный огонь: крупнейшую христианскую святыню закрыли на неопределенный срок

В Иерусалиме служители Церкви, сегодня, 25 февраля, временно закрыли доступ в Храм Гроба Господня. В необычно жестко сформулированном письме иерархи православной, католической и армянской церквей пояснили, что пошли на этот шаг в знак протеста против “систематической кампании против церквей и христианской общины в Святой земле”. Они отметили, что возмущение христиан вызывает, в частности законопроект, позволяющий израильскому государству конфисковать принадлежащие церкви земельные участки. Церковь также протестует против введения муниципальных пошлин, которые, по ее мнению, нарушают статус-кво. Создается впечатление, что эти действия имеют целью “ослабить христианское присутствие в Иерусалиме”, – указывают авторы письма.

Украинский заробитчанин умер страшной смертью в Европе: что случилось

45-летний украинец погиб на одном из эстонских металлургических заводов в Тюри. По предварительной информации, это произошло днем ​​25 февраля. На данный момент известно, что украинец погиб, попав под металлическую деталь, которая весила около тонны. Тело гражданина Украины нашли в производственном помещении на улице Техника. “Причину смерти мужа выяснит вскрытие, хотя, по предварительным данным, нет оснований считать, что смерть наступила в результате преступления”, – уточнила пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны.

Столбы огня и дыма: мощный взрыв прогремел в Британии, появились кадры ЧП

В городе Лестер в Великобритании прогремел мощный взрыв. Об этом сообщает местная полиция. “19:19. На Хинкли-роуд в городе Лестер произошел крупный инцидент. Все спасательные службы работают на месте. Карлайсл-стрит и часть Хинкли-роуд перекрыты. Пожалуйста, держитесь подальше от места происшествия”, — говорится в сообщении. В свою очередь The Telegraph сообщает, что около 19.00 по местному времени (22.00 мск) местные жители обратились в экстренные службы с сообщениями о взрыве. На место происшествия были направлены шесть пожарных машин. Взрывом был уничтожен двухэтажный дом, который считался польским продуктовым магазином с квартирами над ним. По предварительной версии, причиной взрыва могла стать неисправность системы газоснабжения.

Украинка одержала фееричную победу и стала рекордсменкой

32-летняя украинка Елена Костевич, которая специализируется на стрельбе из пневматического пистолета, установила рекорд мира и Европы в новом олимпийском упражнении ПП-3. Украинка набрала 583 очка в квалификации чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия в венгерском Дьоре. Напомним, что уроженка Хабаровска Костевич стала олимпийской чемпионкой в Афинах-2004.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика