13:00 27 мая воскресенье
5 декабря 09:41 просмотры: 307комментарии: 0
Главное за ночь: новая атака Парасюка и всеобщее восстание

Главное за ночь: новая атака Парасюка и всеобщее восстание

5 декабря 09:41 | просмотры: 307 | комментарии: 0

Президент призвал к всеобщему восстанию

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади выступил с призывом к всеобщему восстанию против хуситов по всей стране. «Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади призвал йеменцев в понедельник восстать против хуситов после смерти бывшего президента Али Абдаллы Салеха», — говорится в сообщении местных СМИ. Он призвал к новому этапу в борьбе с хуситами, что связано с убийством Салеха, и предложил поддержать коалицию под руководством Саудовской Аравии.

Нет смысла бороться за Украину: США выступили с резким заявлением

Официальный Вашингтон выразил крайне критическую реакцию на скандалы, связанные с подрывом антикоррупционных усилий в Украине. Соответствующее заявление обнародовал Государственный департамент США. В Вашингтоне назвали эти действия попыткой «подорвать независимые антикоррупционные институты», которым США и другие страны оказывали поддержку. «Это подрывает доверие общественности и чревато риском уменьшения международной поддержки Украины», — отметили в Госдепе. При этом напомнили слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона: «Для Украины нет смысла бороться за ее тело на Донбассе, если она теряет свою душу в коррупции. Антикоррупционные учреждения должны поддерживаться, получать ресурсы и быть защищенными».

Парасюк на глазах суда избил полицейского

Нардеп Владимир Парасюк снова воспользовался своей неприкосновенностью. Об этом в Twitter написал активист Андрей Дзиндзя, который опубликовал видео. «Жесть. Нардеп Парасюк снова избил человека, на этот раз его жертвой стал полицейский в г. Мариуполь», — подписал Диндзя. Инцидент произошел в суде. Отметим, что в Мариуполе Донецкой области состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы по делу экс-добровольцев АТО Анатолия Виногродского и Леонида Литвиненко.

Дерзкое ограбление в центре Киева: пострадал дипломат из Евросоюза

В районе станции метро Площадь Льва Толстого неизвестные ограбили сотрудника посольства Швеции в Украине. По информации СМИ, говорится о первом секретаре посольства. Дипломата не было в Киеве несколько дней, а когда он вернулся, то заметил, что в его квартире побывали воры. Вероятно, преступники ворвались в квартиру через окно по металлической лестнице. У дипломата украли несколько ноутбуков, деньги и духи.

На растерзание ФСБшниками: из Украины в Россию выдворяют девушку-бойца АТО

В Россию 5 декабря будет вынуждена вернуться россиянка Юлия Толопа, которая защищала Украину на Донбассе. Она пояснила, что возвращение в Россию — это требование украинской миграционной службы. Толопа добавила, что служба в третий раз отказала ей на основании отсутствия справки о несудимости из РФ. «В России меня разыскивает ФСБ. За то, что я приехала добровольцем противодействовать российской оккупации», — добавила Толопа в Facebook. По словам добровольцев, ее отправляют в российское консульство просить справку о несудимости. Она добавила, что из консульства ее могут похитить ФСБ-шники, потому юридически это территория РФ. «Поэтому я прошу всех собратьев и сестер, волонтеров, журналистов и просто сознательных украинцев прийти и поддержать. Завтра, вторник, 5 декабря 15:00, ул. Добровольческих батальонов, 5 (бывшая Панфиловцев)», — добавила она.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика