04:11 14 ноября среда
11 июля 11:09 просмотры: 259комментарии: 0
Главное за ночь: избиение активистки женой депутата и неслыханная выходка РФ у границы Украины

Главное за ночь: избиение активистки женой депутата и неслыханная выходка РФ у границы Украины

11 июля 11:09 | просмотры: 259 | комментарии: 0

Чей Крым: накануне встречи Трампа и Путина в США появился важный документ

«Двухпартийная группа сенаторов во главе с сопредседателем Комитета международных отношений Сената США Робертом Менендез и сопредседателем Сенатского украинского кокуса Робертом Портманом внесли на рассмотрение Сената проект резолюции, осуждающей незаконные попытки Российской Федерации оккупировать украинский Крым», — сообщает Посольство Украины в США.

В документе отмечается, что Крым остается частью суверенной территории Украины, а также, что политика США должна отрицать попытки РФ изменить статус полуострова, демографическую карту и его политическую природу.

Резолюция осуждает нарушения прав человека в Крыму и подчеркивает правовой ответственности России за эти преступления в течение времени, когда продолжается незаконная русский оккупация

Сенаторы призывают Правительство США продолжать применять полномочия в части санкций против РФ.


Россия в Азовском море прибегла к неслыханному, задержана почти сотня судов

В Азовском море Россия продолжает безосновательно увеличивать количество осмотров судов, следующих через Керченский пролив в украинские порты, к тому же некоторые из них останавливают несколько раз.

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба Министерства информационной политики.

«Начиная с 29 апреля 2018 года, специальные подразделения РФ необоснованно и безосновательно увеличили количество осмотров судов, следующих в порты Украины через Керченский пролив, независимо от флага судна. Обзоры судов осуществляются от одного до двух раз, отдельные суда осматриваются до трех раз», — говорится в сообщении.

За период с 29 апреля по 9 июля российскими службами в Азовском море задержали для досмотра 93 судна, которые направлялись в порты Украины.

Российские власти не предоставляет причин досмотра судов, только задерживая их на длительное время.

 

ЧП с детьми в Таиланде: медики раскрыли правду о состоянии мальчиков

Медики подозревают наличие в крови спасенных из пещеры в Таиланде детей опасную болезнь.

Так, проведенное в больнице обследование показало, что в крови детей может присутствовать инфекция. Сейчас ожидаются точные лабораторные результаты.

По словам представителя министерства здравоохранения Таиланда, если в итоге не будет обнаружено какой-либо инфекции, к мальчикам будут допущены их родственники.

«Все восемь ребят хорошо себя чувствуют, ни у кого из них нет лихорадки. Детям дали витамин Б и вакцину от бешенства», — отметил он.

В то же время у детей из второй группы, по словам чиновников, наблюдается очень низкая температура тела, однако им постепенно становиться лучше.

«Четверо первых спасенных уже в состоянии есть нормальную еду. Они могут самостоятельно стоять и передвигаться, правда, пока вокруг кровати. У всех восьмерых нет проблем со зрением», — подчеркнул представитель.

 

Беспредел в киевском метро: копа-дебошира ждет суровое наказание

Сотруднику правоохранительных органов, который на глазах пассажиров без надобности избил пенсионера, грозит серьезная ответственность. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Более того, в прокуратуре рассказали подробности ошеломительной «расправы» над пенсионером.

«Согласно предварительной информации, 23-летний сотрудник управления полиции в метрополитене, пребывая на службе, без явной необходимости применил к гражданину, который пребывал на пироне станции, физическое воздействие и спецсредства. Действия полицейского снял на камеру случайный прохожий», — подчеркивается в тексте сообщения.

 

Жена депутата Оппоблока избила журналистку: видео беспредела

В горсовете Херсона была избита активистка, общественный деятель, журналистка Евгения Вирлич. Об этом она сообщила на своей странице в соцсетях. Девушка присутствовала на заседании бюджетной комиссии Херсонского горисполкома.

По словам Вирлич, после окончания комиссии к ней подбежала Лилия Власова, супруга депутата Днепровского районного в г. Херсоне совета Александра Власова (Оппозиционный блок). Между ними произошел конфликт, результатом которого стало избиение Власовой журналистки.

Активистка сказала, что обязательно напишет заявление в правоохранительные органы. А на вопросы херсонцев по поводу состояния здоровья потерпевшая лишь ответила: «Состояние так себе. Но жива».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика