20:57 14 августа вторник
22 июля 23:39 просмотры: 154комментарии: 0
Главное за неделю. Трамп встретился с Путиным, вторжение в НАБУ, победа Усика

Главное за неделю. Трамп встретился с Путиным, вторжение в НАБУ, победа Усика

22 июля 23:39 | просмотры: 154 | комментарии: 0

Саммит в Хельсинки

16 июля в Хельсинки президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры делегаций в расширенном составе.

На совместной пресс-конференции лидеры рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также строительство газопровода "Северный поток – 2". Трамп заявил, что нет оснований считать, будто Россия вмешивалась в американские выборы.

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также ряд представителей Демократической партии США раскритиковали высказывания Трампа после общения с Путиным. 17 июля, после возвращения в США, Трамп заявил, что оговорился, когда на пресс-конференции в Хельсинки отверг обвинения американского разведсообщества о вмешательстве РФ в выборы 2016 года. 1

9 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США поручил пригласить Путина в Вашингтон этой осенью.

 

Референдум на Донбассе

19 июля агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на российских дипломатов, что на встрече в Хельсинки Путин предложил Трампу обдумать идею проведения референдума якобы с целью положить конец военному конфликту на востоке Украины.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Минские соглашения не предусматривают возможности организации референдумов на оккупированной части Донбасса. Глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что никто в мире не верит в возможность свободного волеизъявления в условиях оккупации. 20 июля Белый дом отклонил предложение России об организации референдума на Донбассе.

 

Мария Бутина

15 июля в Вашингтоне задержали россиянку Марию Бутину. Она известна как пропагандист идеи свободного владения оружием в России.

По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года Бутина действовала в США по указанию высокопоставленного российского чиновника Александра Торшина, ныне – зампреда правления Центрального банка России.

Также задержанная контактировала с представителями российской разведки и неким миллиардером, близким к Кремлю, заявило обвинение. Фото: ЕРА 17 июля россиянку обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации. Суд отказался отпускать ее под залог. 21 июля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал власти США освободить Бутину.

 

Отравление "Новичком"

20 июля из больницы Солсбери выписали британца Чарльза Роули, который выжил после отравления нервно-паралитическим агентом "Новичок". Роули сообщил следователям, что нашел флакон с жидкостью, решил, что это духи, и дал его своей подруге Дон Стерджесс.

Та нанесла жидкость себе на лицо и запястья, получив смертельную дозу "Новичка". Британские следователи 20–21 июля искали следы нервно-паралитического вещества в парке Солсбери, где Роули, вероятно, обнаружил флакон.

 

Скандал с итальянским министром

19 июля вице-премьер-министр, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини в интервью The Washington Post признал законной аннексию Крыма Россией и назвал Революцию достоинства в Украине "фейковой". Заявление политика МИД Украины назвал возмутительным, посла Италии в Киеве Давиде Ла Чечилию вызвали в МИД.

 

Погром и зеленка

17 июля во время акции "Сытник в шоколаде", направленной против директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, группа неизвестных ворвалась в холл здания ведомства и устроила погром. В НАБУ отметили, что нападение произошло "при молчаливом согласии полиции", и связали инцидент с расследованиями в отношении нардепа от "Народного фронта" Евгения Дейдея и сына главы МВД Александра Авакова.

В тот же день у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры прошла акция против главы САП Назара Холодницкого, одним из организаторов которой был председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Во время митинга активисту плеснули в лицо зеленкой, он получил химические ожоги глаз. В ЦПК подозревают, что за происшествием стоят люди, связанные с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

 

Дизентерия в детском лагере 

16 июля из-за отравления в летнем лагере "Орленок" в Донецкой области в больницу попало 33 ребенка. К 19 июля число госпитализированных увеличилось до 94 человек (из них 15 взрослых). Лагерь закрыли. 21 июля стало известно, что у 60 человек, отравившихся в лагере "Орленок", подтвержден диагноз "дизентерия".

 

День ДТП

20 июля в результате дорожно-транспортных происшествий в Украине скончалось 26 человек. Наиболее трагическими оказались последствия аварии у села Глубочица Житомирской области. Маршрутка столкнулась с грузовиком DAF с полуприцепом. Погибло 10 человек, еще девять пострадало. Двое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

В Николаевской области микроавтобус Volkswagen, следовавший по маршруту Одесса – Гомель, столкнулся со стоявшим грузовиком. Погибло пять человек, 12 госпитализировано. В Хмельницкой области автомобиль Volkswagen Golf выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком.

Погибла семья из трех человек, еще один ребенок травмирован. В Киевской области после столкновения трех автомобилей заживо сгорела семья из трех человек.

 

Усик – чемпион

21 июля крымчанин Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу в первом тяжелом весе. Он выиграл решающий бой Всемирной боксерской суперсерии у россиянина Мурата Гассиева единогласным решением судей. Бой прошел в Москве.

 

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика