03:08 16 августа четверг
14 мая 22:49 просмотры: 250комментарии: 0
Главное за день: скандальный закон в Раде и бойня за Иерусалим

Главное за день: скандальный закон в Раде и бойня за Иерусалим

14 мая 22:49 | просмотры: 250 | комментарии: 0

 

ЧМ-2018 украинцы посмотреть не смогут: в Раде готовят скандальный закон

Депутаты Радикальной партии и «Самопомощи» предложили запретить трансляцию по украинскому ТВ всех мероприятий, которые могут проходить на территории Российской Федерации. Такой законопроект уже внесен в парламент.

Среди прочего, речь идет и о трансляции Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, сообщает сайт Верховной Рады. По мнению авторов, запрет на трансляцию матчей станет эффективным инструментом запрета популяризации государства-агрессора в Украине.

 

Скандал с украинским консулом в Гамбурге: известна дальнейшая судьба дипломата

Скандального консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца отстранили от должности. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

«Есть два важных момента. Прежде всего, еще вчера, как только нам стало известно о возможных антисемитских высказываниях нашего консула в Гамбурге, министр иностранных дел Украины Павел Климкин срочно поручил открыть дисциплинарное производство. Производство было открыто еще вчера и уже идет. Наш консул отстранен от исполнения своих обязанностей на этот период и не исключается его возможный отзыв в ближайшее время», — сказано в сообщении.

 

Битва за Святую землю: в Иерусалиме продолжаются протесты, десятки жертв, тысячи раненых

На административной границе Сектора Газа проходят массовые акции протеста против открытия посольства США в Иерусалиме. Агенство AFP со ссылкой на данные палестинского правительства сообщает, что по состоянию на 15 часов уже погибли свыше трех десятков человек.

«Количество палестинцев, погибших в столкновениях на границе Газы, возросло до 37», — говорится в сообщении.

 

В Европейском Союзе озвучили имена российских чиновников, которые попали под расширенные санкции

Отметим, Совет ЕС добавила пять человек в перечень людей, в отношении которых применены ограничительные меры за причастность к подрыву территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Так, в «черный список» попали: Наталья Безрученко, Инна Гузеева, Александр Петухов, Мирослав Погорелов, а также Анастасия Карпранова.

 

Международный скандал: Минкульт Франции опозорился с «российским» Крымом

Министерство культуры Франции на своем официальном сайте выложило карту, на который Севастополь в аннексированом Крыму обозначен российским городом. Ведомство создало карту, на которой обозначило участников международной акции «Ночь музеев-2018», с описанием музеев и адресами.

Среди участников указан Севастопольский художественный музей имени Крошицкого. Его адрес французы указали таким образом: «Проспект Нахимова, 9, Севастополь, Российская Федерация».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика