16:27 21 июля суббота
9 июля 22:56 просмотры: 380комментарии: 0
Главное за день: отставка министра иностранных дел и отказ Украины от «Евровидения»

Главное за день: отставка министра иностранных дел и отказ Украины от «Евровидения»

9 июля 22:56 | просмотры: 380 | комментарии: 0

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон уходит в отставку: первые подробности

Борис Джонсон, глава министерства иностранных дел Великобритании, покидает свой пост. О решении министра уйти в отставку сообщают британские СМИ.

Так, соответствующее сообщение появилось в Twitter-аккаунте журналиста ВВС со ссылкой на офис премьер-министра страны Терезы Мэй.

«Даунинг стрит: Сегодня днем премьер-министр приняла заявление Бориса Джонсона об уходе с должности министра иностранных дел. О его замене станет известно в ближайшее время», — процитировал он заявление офиса Мэй.

 

Хорватского футболиста жестоко наказали за «Слава Украине»

Огнена Вукоевича, который вместе с защитником Домагоем Видой снял видео с лозунгами «Слава Украине», выгнали из тренерского штаба сборной Хорватии. Именно Вукоевич опубликовал видео в соцсетях.

Руководство Хорватской делегации отменило аккредитацию Вукоевича и теперь он не сможет посетить оставшиеся матчи сборной. Президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер извинился за поведение своих подопечных.

 

Депутатов лишат главного, ждать еще немного: в Раде рассмотрят долгожданный законопроект

Уже на этой неделе в Верховной Раде Украины должны рассмотреть вопрос о снятии депутатской неприкосновенности и проголосовать по нему.

Об этом рассказала первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента. По ее словам, вопрос о снятии депутатской неприкосновенности есть в программах всех фракций.


Это шаг в пропасть: Рада возьмется за диктаторский закон, решается будущее Украины

Верховная Рада Украины во вторник, 10 июля, может рассмотреть скандальный законопроект о блокировании интернет-ресурсов без решения суда. Об этом на своей странице в Facebook пишет Роман Бурко.

«Похоже, завтра будет голосование по законопроекту №6688. Если его все же пропихнут (хотя меня уверяли некоторые знающие люди, что он будет провален), то Украина (как государство) сделает большой шаг в пропасть и станет, пожалуй, ближе по своим ценностям к Северной Корее, чем к ЕС. Я бы этого не хотел, потому что наши ценности — это воля народа и его благосостояние, а не ярмо», — говорится в заметке.

 

Украина впервые не поедет на Евровидение, указана причина

Украина отказалась от участия в Евровидении из-за слишком больших затрат на проведение конкурса. Так, это первый раз, когда наша страна не будет участвовать в Детском Евровидении. Об этом заявили в Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика