05:15 16 декабря воскресенье
12 апреля 10:56 просмотры: 611комментарии: 0
Финляндия преподнесла Путину ценный подарок, Украине грозят большие проблемы

Финляндия преподнесла Путину ценный подарок, Украине грозят большие проблемы


Эксклюзив

12 апреля 10:56 | просмотры: 611 | комментарии: 0

Россия еще на шаг приблизилась к завершению строительства газопровода «Северный поток-2»

Финляндия выдала второе разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в финской исключительной экономической зоне.

Об этом заявили в Региональном административном агентстве Южной Финляндии.

Власти страны согласовали план строительства и эксплуатации 374-километровой финской секции газопровода «Северный поток-2». Его общая протяженность составит свыше 1200 км.

В компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором газопровода «Северный поток-2», отметили, что после этого процесс получения разрешений в Финляндии можно считать завершенным.

Компания заявила, что процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода — РФ, Швеции и Дании — идут по графику.

Отметим, что Nord Stream 2 AG — компания, созданная для планирования, строительства и эксплуатации газопровода «Северный поток-2». 51% ее акций владеет «Газпром».

Напомним, в четверг, 5 апреля, Верховная Рада обратилась к международному сообществу и призвала не допустить строительства газопровода «Nord Stream 2».

И в тот же день правительство Финляндии сообщило, что предварительно разрешило строительство участка газопровода «Северный поток — 2» в своей экономической зоне.

«Финское правительство дало свое согласие на строительство участка газопровода «Северный поток — 2», который проходит через исключительную экономическую зону Финляндии», — говорится в сообщении на сайте правительства страны.

В то же время украинские депутаты обращают внимание, что с новым газопроводом Россия будет претендовать на роль абсолютного монополиста на европейском газовом рынке.

«Газпром» получит контроль над объемом и ценой всего газового рынка континентальной Европы, а также физическую возможность вообще отказать в поставках газа странам Центральной Европы. Таким образом, последствия выполнения проекта «Nord Stream 2″ выйдут за рамки коммерции или внутренних дел стран ЕС, и приведут к экономической и политической дестабилизации всей Европы — а затем и планеты в целом», — говорится в обращении Верховной Рады.

Как сообщалось ранее, Европарламент окончательно одобрил директиву, которая может заблокировать строительство «Северного потока — 2».

Все правки, которые были предложены к директиве ранее, были приняты. Теперь со своей позицией по рассмотренным уточнениям должен определиться Совет Европы. После этого Европарламент, Еврокомиссия и Совет Европы должны выработать общую позицию.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика