vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:59
16
декабря
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Южная Корея обвинила КНДР во взломе биржи криптовалюты 17:52
Два человека погибли в ДТП с участием микроавтобуса на Волыни 17:35
Хит Despacito зазвучал на украинский мотив: соцсети в восторге.Видео 17:22 
Газопровод к Авдеевке в обход ОРДЛО достроят до конца года 17:17
Экс-посол США считает, что РФ рассматривает варианты постепенного выхода из Донбасса 17:14
Срочная замена паспортов! В МВД прокомментировали ситуацию.Видео 17:10 
В Закарпатской области из-за паводка уже подтоплены почти 1,4 тыс. га угодий 17:00
Сенат принял законы для реформы судопроизводства в Польше 16:52
Всем по морде дам: как и зачем в России закатили истерику.Видео 16:45 
Наследник одной из самых известных политических династий Индии возглавил оппозиционную партию 16:34
Все новости
11 февраля 10:32 просмотры: 262комментарии: 0
Эксперт: РФ использует международные организации для усиления своего влияния в Европе

Эксперт: РФ использует международные организации для усиления своего влияния в Европе


Россия использует международные организации для продвижения своих интересов и легитимизации в европейском дискурсе. Об этом пишет в своей статье на ZN.UA аналитик Института общественно-экономических исследований Елена Снигыр, передает УНН.

По словам Е.Снигыр, Россия использует организации в различных целях, в зависимости от их формата. Через крупные организации с приоритетом выработки основ коллективной политики Россия легитимизирует в европейском дискурсе свое видение международного порядка. Среди таких организаций ОБСЕ и Совет Европы.

Обе организации, по словам эксперта, имеют ограниченное влияние на Россию. Наибольшей санкцией в Совете Европы является исключение России из своего состава, однако Совет никогда не пойдет на такой шаг. Единственными мерами воздействия на Россию в таких организациях являются резолюции, не императивные, а которые наносят только репутационные потери. Влияние России в ОБСЕ значительно уменьшилось за последние годы, однако Россия все равно рассматривает ее как инструмент контроля над решениями государств Европы в сфере безопасности. В то же время, ОБСЕ единственная организация, которая информирует международное сообщество о ходе событий на востоке Украины. Региональные организации используются по другому принципу и с другими мотивами. Е.Снигыр рассматривает организации такого типа на примере Совета государств Балтийского моря и Организации Черноморского экономического сотрудничества.

"В европейских международных организациях регионального формата интересы России заключаются в привлечении финансовых ресурсов через инструменты организаций, в лоббировании собственных инфраструктурных проектов и сохранении присутствия на региональных переговорных площадках", - отмечает эксперт.

Напомним, в США планируют создать центр для ведения информационной войны против России и который будет следить за пропагандистскими кампаниями за рубежом, анализировать их и противостоять фейкам.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика