vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
00:21
28
мая
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Киеве на СТО взорвался газ, четверо пострадавших 23:01
Уничтожена авиабомба времен Второй мировой войны в центре Днепра.Видео 22:55 
Пограничники совместно с СБУ задержали мужчину, причастного к НЗФ.Видео 21:20
В Винницкой области 12-летний мальчик подстрелил своего товарища 20:48
Е.Макрон заявил, что намерен вести "требовательный" диалог с Россией 20:22
ФК "Днепр" вылетел из УПЛ 19:51
"Исламское государство" взяла ответственность за теракт в Египте 19:29
В "Укрзализныце" назвали возможные причины аварии в Хмельницкой области 19:16
В Крыму грузовик сбил насмерть женщину с ребенком.Фото 17:52 
В АП призвали не медлить с подготовкой к Лиге Чемпионов в Киеве 2018 17:51
Все новости
30 апреля 16:32 просмотры: 296комментарии: 0
Эксперт: Донльд Трамп один из ста дней президентства полностью посвятил украинскому вопросу

Эксперт: Донльд Трамп один из ста дней президентства полностью посвятил украинскому вопросу


Эксперт отметил, что около 10% разговоров, которые велись американским президентом за первые 100 дней на международном уровне, так или иначе касались Украины

КИЕВ. 30 апреля. УНН. Президент США Дональд Трамп уделил украинскому вопросу за первые 100 дней своего президентства, по меньшей мере, один полный рабочий день. Такое мнение высказал в комментарии УНН бывший народный депутат Тарас Чорновил.

"То время, которое Трамп посвятил Украине, было исключительно в положительном для нас контексте ... по крайней мере, один полный рабочий день из ста был посвящен Украине. Во внутренних разговорах кабинета Трампа тема Украины не могла не фигурировать: и в контексте определенных российских притязаний, и в контексте выяснения по поддержке-неподдержке Украины, наработке позиции. Где-то мы в тех приоритетах, которыми Трамп сейчас занимается", - отметил эксперт.

При этом, Т.Чорновил отметил, что за первые 100 дней своего президентства Д.Трамп посвятил теме Украины столько времени, сколько его предшественник потратил за два года работы.

"Если говорим об общем международном формате, то где-то выходим на 6-7 место по трате времени, может в пределах десятки. Это значительно больше, чем во время срока Обамы. Я думаю, что то, какие имел Трамп разговоры и как работал с Украиной за 100 дней, Обама, примерно, в первом своем сроке за два года столько времени посвятил", - добавил Т.Чорновил.

Кроме того, эксперт отметил, что около 10% разговоров, которые велись американским президентом за этот срок на международном уровне, так или иначе касались Украины.

"... это в основном были разговоры о нас без нас. Это не лучший вариант, но учитывая то, с кем велись эти переговоры, это нормально. Трамп имел достаточно серьезный разговор по теме Украины с премьер-министром Великобритании. ... думаю, что до 10% разговоров, которые тогда велись, могли касаться Украины или России в контексте, который так или иначе касался наших интересов. Это были разговоры его с канцлером Германии Ангелой Меркель, разговоры с определенными руководителями НАТО. Во всех основных международных переговорах Украины звучала", - отметил Т.Чорновил.

Как сообщал УНН, Президент США Дональд Трамп назвал первые 100 дней своего пребывания у власти "наиболее успешными в истории страны".

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика