12:29 16 декабря воскресенье
23 февраля 15:33 просмотры: 577комментарии: 0
Драка ультрас и самоубийство студентки в Киеве: главные ЧП недели

Драка ультрас и самоубийство студентки в Киеве: главные ЧП недели

23 февраля 15:33 | просмотры: 577 | комментарии: 0

За рабочую неделю, с 19 по 23 февраля, в Украине произошел ряд чрезвычайных происшествий.

Бывший боец АТО устроил стрельбу и кидал гранатами в полицейских, в Харькове между украинскими и итальянскими ультрас произошла массовая драка, а в Одессе захвачен санаторий. Открыто уголовное производство по факту доведения до самоубийства студентки НМУ им. Богомольца Муккадас Насырлаевой, которая покончила с собой, прыгнув с моста Патона.

Подробности в дайджесте Politeka — ТОП чрезвычайных происшествий за неделю.

1. Убийство в воинской части. В воинской части, личный состав которой выполняет боевые задачи в районе проведения АТО, произошло чрезвычайное происшествие. 18 февраля, в результате неосторожного обращения с оружием,военнослужащий ранил сослуживца. Медикам не удалось спасти жизнь военнослужащего. Причины и подробности чрезвычайного происшествия сейчас выясняются представителями Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины.По данному факту возбуждено уголовное производство.

2. Боец АТО устроил стрельбу под Киевом. В селе Залесье бывший участник антитеррористической операции в пьяном состоянии стрелял по мирным жителям, бросал гранаты, пытался отстреливаться от правоохранителей, которые приехали его задержать. Правоохранители задержали 53-летнего мужчину, который во время задержания открыл прицельный огонь и бросил боевую гранату в сторону сотрудников полиции. От взрывов гранат пострадали два соседа правонарушителя. Следователями открыто 3 уголовных производства: по факту покушения на умышленное убийство, угрозы или насилия в отношении работника правоохранительного органа и незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

3. Киевский ресторан травит посетителей. Пятеро человек – любителей суши легли на больничные койки с диагнозом острая кишечная инфекция. Все пострадавшие употребляли пищу, которую приобрели в ресторане. Трое пострадавших находятся в больницах. Специалисты начали эпидемиологическое расследование. Ведомство будет требовать возбуждения уголовного дела по факту отравления людей в ресторане, а также закрытия этого заведения.

4. Загадочная гибель пяти человек в одном доме. Пять человек в селе Аулы Днепропетровской области погибли в результате отравления газом или алкоголем. Накануне трагедии женщина-фельдшер позвала в гости подругу и трех мужчин, чтобы отпраздновать Масленицу. На следующее утро бывший муж хозяйки квартиры обнаружил всех пятерых человек мертвыми. Тела находились в разных комнатах, на них не нашли следов насильственной смерти или суицида. В гостиной стоял праздничный стол с едой и алкогольными напитками. Окончательные ответы должно дать следствие и проведенные в его рамках экспертизы.

5. Из-за кори умер ребенок. Медики Одесской области подтвердили гибель второго ребенка в результате заболевания корью. Лабораторно доказано два летальных случая от усложнений в результате заболевания корью. Жертвой смертоносной болезни стал пятимесячный малыш, у которого была тяжелая патология – синдром Дауна, а также тяжелый порок сердца.

Второй ребенок погиб в результате внутриутробного заражения. В конце января, беременную местную жительницу, которая не была вакцинирована, госпитализировали с диагнозом «корь». Но она добровольно покинула учреждение, через двенадцать часов после родов ребенок погиб от врожденной болезни. Было подтверждено заболевание «корь, внутриутробное инфицирование». По количеству случаев заболеваемости корью Украина оказалась на третьем месте в Европе.

6. В центре Киева прогремел взрыв. В Подольском районе Киева загорелся и взорвался автомобиль, спасатели подозревают поджог. На улицу Межигорской во дворе дома загорелся автомобиль Skoda, после чего взорвался. Бойцы пожарной охраны  ГосЧС ликвидировали пожар.

7. Убит пограничник. 22 февраля, примерно в 13:00, во время тренировочно-учебной стрельбы на полигоне вблизи Больших Мостов, что на Сокальщине Львовской области, погиб военный. Случай произошел во время выполнения учебно-боевых стрельб пограничниками группы быстрого реагирования «Шквал». Погибший имел звание прапорщика и уже более 10 лет работал в Госпогранслужбе. Обстоятельства происшествия сейчас устанавливают.

8. В центре Харькова массовые беспорядки. В Харькове на площади Свободы 21 февраля, за несколько часов до начала футбольного матча 1/8 финала Лиги чемпионов, произошла массовая драка ультрас, болельщиков украинского Шахтера и итальянской Ромы. Во время драки ультрас использовали кирпичи и пиротехнику. Полиция эвакуировала итальянских болельщиков с площади.

 

9. Домашние посиделки превратились в триллер. 33-летний житель поселка Очеретино, на Донетчине, вернувшись домой, увидел свою жену с 37-летним мужчиной-гостем. Произошла словесная перепалка, в ходе которой владелец дома схватил деревянную палку и начал наносить удары и гостю, и своей жене. Затем он попытался оказать пострадавшим первую медицинскую помощь, но через несколько часов от полученных травм женщина скончалась. Тогда убийца решился вызвать врачей для пострадавшего гостя. Мужчину госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом теменной области. Правоохранители уже задержали убийцу.

10. В Виннице снесли памятник Шевченко. ЧП произошло в ночь на 23 февраля. После стычки с активистами группа неизвестных, при молчаливом содействии полиции, вывезла памятник Шевченко. В январе в Виннице уже демонтировали бюст украинского поэта Тараса Шевченко на площади Героев Небесной сотни, что вызвало скандал. На этом месте чиновники запланировали устанавить Памятник Небесной Сотни. Демонтаж памятника вызвал широкий общественный резонанс.

11. Захвачен санаторий в Одессе. Около 70 сотрудников частной фирмы рано утром 23 февралязахватили административное здание санатория «Лермонтовский». Они заблокировали проходную и не пустили людей на работу.Право собственности на санаторий оспаривают друг у друга министерство юстиции и частное акционерное общество “Укрпрофздравница”. Правоохранители начали уголовное производство по факту захвата административного корпуса санатория “Лермонтовский”. Инцидент был квалифицирован по ст. 356 “Самоуправство”. Был зафиксирован нанесенный учреждению материальный ущерб – выбитые двери и замки.

12. Студентка Национального медицинского университета из Туркменистана покончила с собой.Стало известно, что 18-летняя студентка Мукаддас Насырлаева, которая пропала в Киеве 30 января, покончила с собой. Девушка прыгнула с моста Патона еще в день исчезновения. Камеры видеонаблюдения на мосту засняли момент, как она прыгнула.

Мукаддас Насырлаева

Киевская местная прокуратура № 9 начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до самоубийства студентки НМУ им. Богомольца Муккадас Насырлаевой. На самоубийство девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у нее во время обучения в высшем учебном заведении, а также из-за разногласий с его руководством. В связи с этим в ЕРДР внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 по ст. 120 (доведение до самоубийства) УК Украины.

Для поиска девушки привлекли водолазов аварийно-спасательного отряда, водолазов КГГА и спасателей мобильного спасательного центра ГСЧС Украины. В поисковых работах задействован 31 человек, 3 водолазные группы обследуют Днепр в районе Дарницкого моста до моста Южного. Начиная с 17 февраля, водолазы обследовали уже 284,7 га акватории реки Днепр. Сейчас поиски приостановили из-за погодных условий.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика