vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:03
20
октября
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Будет резня: Путин заявил, что не допустит закрытия границы с Донбассом 00:03
Медреформа принята: что и как будет в Украине с медициной 00:00
Самые скандальные факты о студентке-убийце из Харькова 23:57
К границам с ЕС стянули военных: что происходит 23:55
Умерла одна из самых красивых актрис ХХ века 23:52
ДТП в Харькове: водитель Lexus участвовала в гонках во время наезда - Геращенко 23:50
Автомобиль мальтийской журналистки взорвали дистанционно 23:45
Ей в СИЗО еда не нравится: соцсеть взбудоражило заявление отца Зайцевой 22:38
Закрытие границы между Россией и Донбассом приведет к резне - Путин 21:52
Смертельное ДТП в Харькове: о чем соврал отец Зайцевой 21:41
Все новости
27 февраля 23:49 просмотры: 748комментарии: 0
Донбасс уже на коленях: эксперт оценил последствия блокады

Донбасс уже на коленях: эксперт оценил последствия блокады

В результате торговой блокады Донбасса пострадала экономика "ДНР" и двое украинских предпринимателей; по "балансу результатов" ситуация складывается в пользу Украины.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев, пишет Инфолайн.

"Я не могу сказать, кто явился заказчиком этого оригинального проекта по блокированию Донбасса. Очевидно, что благородный Парасюк и благородный Семенченко ничего не делают по велению сердца в виду отсутствия оного – там нет никакого сердца. Соответственно, речь идет о заказе", - сказал он.

В этом контексте Голышев озвучил ряд версий:

"Возможно, это какая-то частная инициатива. Есть информация о том, что произошло какое-то нечаянное перекрытие каких-то контрабандных потоков, и что эту блокаду изначально использовали для того чтобы шантажировать руководство страны, чтобы эти контрабандные потоки пропустить. Есть версия, что это московский заказ, и цель этого заказа – ударить по Украине в момент, когда еще не закончился отопительный сезон, ее ТЭЦ остановятся и она замерзнет. Холодомор тут устроить".

Вместе с тем публицист убежден, что, "если бы речь шла о реальном ущербе для Украины, этих клоунов, блокировщиков, давно бы разогнали. Неужели это непобедимая армия, которая выстроила линия Мажино или линию Маннергейма?"

Тем не менее, ситуация получилась "очень интересная", в результате "решается сразу несколько задач", - сказал он.

 

"Первое – это реальное обрушение экономики "ДНР". Зачем добывать уголь, у которого нет покупателя? В Россию везти? В России он тоже не нужен. Так что, существенный сегмент экономики "ДНР" останавливается", - констатировал Голышев.

 

"Второе – Захарченко грозил, что он национализирует предприятия украинских предпринимателей. Это, конечно, кошмар, потому что пострадает Ахметов, пострадает Тарута – в общем-то, люди, ради которых стоял Майдан. То есть они пытаются пригрозить тем, что Ахметов и Тарута разорятся? Это, конечно, страшная угроза. Я думаю, что вся Украина в шоке", - съязвил блогер.


Он признал, что в результате блокады Украине также будет нанесен "определенный ущерб", но "баланс результатов сейчас явно в пользу Украины".

"Донбасс говорит, что он не встанет на колени, хотя он на них уже стоит", - заявил Голышев.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика