11:19 26 сентября среда
7 июня 10:38 просмотры: 732комментарии: 0
Что произошло  за ночь: резкий ультиматум Петру Порошенко и прощание с легендой кино

Что произошло за ночь: резкий ультиматум Петру Порошенко и прощание с легендой кино

7 июня 10:38 | просмотры: 732 | комментарии: 0

Оказался в глухом углу: США поставили Порошенко жесткий ультиматум

Лидер «Руху нових сил» и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили сообщил об ультиматуме, который поставили президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в соцсети.

«Американцы предъявили Порошенко ультиматум: или завтра он не сдержит обещание, данное своей банде, и перестанет саботировать Антикоррупционный суд, или скоро его будет судить суд американский. Надо же было быть таким недальновидным и загнать себя в такой глухой угол», — говорится в сообщении.

Саакашвили предполагает, что президент сегодня же проведет этот закон.


Пожар в Чернобыле: украинцам рассказали о повышенной радиации и посоветовали «все мерить»

По состоянию на вечер среды, 6 июня, пожар в Чернобыльской зоне удалось локализовать, однако уровень радиации в точке пожара повышен. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

«Та древесина, которая проходит по нормам радиационной безопасности, если ее сжечь, то пепел этой древесины увеличивает концентрацию загрязнения, он показывает высший уровень. Все надо мерить. Сейчас в точке пожара повышенный уровень радиации, но подчеркиваю — он ниже критических норм», — отметил он.

Более того, по словам Семерака, уровень радиации в точке самого возгорания также повышен, однако «он все же ниже критической нормы». Его удалось локализовать на общей площади около двух гектаров.

 

Скандал на ВНО по английскому: выпускниками дали второй шанс, когда важная дата

Министерство образования и науки отреагировало на жалобы участников ВНО по английскому языку на качество аудиозаписи.

Министр Лилия Гриневич обрадовала юных украинцев, все они смогут сдать эту часть теста повторно уже 4 июля.

Она отметила, что выпускники жаловались на то, как воспроизводился звук либо на то, как диктор зачитывал задания на тесте. Кроме того, были случаи, когда подростки отмечали, что сидели далеко и для них не увеличили громкость.

Сама она объясняет проблему тем, что в обычных школах, как правило, аудирование с учениками по иностранному языку не проводится, поэтому для многих участников ВНО этот компонент тестирования стал неожиданностью.

 

На Винниччине ветерана АТО избили и заставили рыть себе могилу

В селе Сигнал Винницкой области двое строителей жестоко избили ветерана АТО.

Об этом рассказал сам потерпевший Александр Дяк:

«Я недавно вернулся с полигона. Нужно как-то кормить семью, поэтому брался за любую работу. Знакомые предложили пойти на стройку за 200 гривен в день. Денег не так и много, но куда деваться? Я согласился.

Работали на объекте втроем. Я этих ребят, с кем пришлось строить, знаю только наглядно. Одного из них зовут Сергей, кличка — Дикий. Про второго ничего не знаю. Во время строительных работ у нас произошел конфликт. Они узнали, что я служил в АТО, и начали меня избивать. При этом один из моих напарников постоянно кричал: «Тебя в АТО не убили? Так добьем мы!»

Мужчину положили на землю и били ногами по лицу. Потом дали лопату и заставили рыть себе могилу. Когда он выкопал яму, один из нападающих набросил жертве на шею петлю и душил, пока тот не потерял сознание.

 

Ушла эпоха: в Украине скончалась режиссер, фильмы которой смотрели миллионы

В среду вечером, 6 июня, в Украине ушла из жизни автор картин «Короткие встречи» и «Астенический синдром». Об этом сообщил журналист и телепродюссер Юрий Минзянов.

«Ушла Кира Муратова, а с ней и целая эпоха. Помню, как еще студентом ВГИКа плакал на «Долгих проводах». Какие-то черные дни настали. Кругом смерть, смерть…», — отметил он.

Следует уточнить, что информацию о гибели легенды подтвердил и супруг женщины Евгений Голубенко.

Муратова была одним из наиболее ярких кинорежиссеров своего поколения и автором таких легендарных картин, как «Короткие встречи» (1967), «Долгие проводы» (1971) и «Настройщик» (2004).

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика