vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:59
24
сентября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В КНДР заявили о "неизбежности ракетного удара по США" 23:27
ХК "Донбасс" победил "Белый Барс" в матче лидеров УХЛ 23:07
"Динамо" потеряло очки в поединке с "Верес" 22:42
В Киеве в результате ДТП погиб пешеход 22:28
Порошенко в Торонто встретился с представителями канадского бизнеса 22:14
Мадрид взял под контроль силы правопорядка Каталонии 22:00
Сборная Украины уступила во второй игре на ЧЕ по женскому волейболу 21:45
Бомбардировщики США пролетели у побережья КНДР 21:27
Правительство Литвы потеряло большинство в парламенте 21:14
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 20:59
Все новости
3 апреля 19:22 просмотры: 166комментарии: 0
Большая приватизация зависит от политической воли руководства страны - эксперт

Большая приватизация зависит от политической воли руководства страны - эксперт


Вопрос приватизации крупных предприятий не связан с методологией продажи, а замкнутый на наличии или отсутствии политической воли высшего руководства страны.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту УНН заявил заслуженный экономист Украины, член-корреспондент Академии технологических наук Украины Александр Пасхавер.

"В конечном счете все усовершенствования ничего не стоят по сравнению с политическим решением. Если будет политическое решение на высшем уровне "срочно продавать", они будут срочно проданы. Если не будет такое решение принято, то они не будут срочно проданы", - добавил А.Пасхавер.

По его словам, приватизация всегда была источником политических спекуляций, потому что "в приватизации является чисто экономическое содержание, а есть и политический смысл. Каждый раз это взаимодействует таким образом, что противники приватизации, которые получают деньги на эксплуатации государственных предприятий, коррупционные деньги, они всегда "против", а те, кто хотят получить (выгоду - ред.) на приобретение этих предприятий, они всегда "за"".

"Я наблюдаю за приватизацией с 1993 года и видел много раз эти чисто театральные игры, где одни и те же врут населению. И те, кто считают, что приватизация не вовремя и те, кто считает, что приватизация нужна быстро", - отметил эксперт.

Он отметил, что за многие годы в Украине бывали случаи, когда "Президент просто указывал, кому продавать" и тогда предприятие продавалось конкретному лицу.

"Зачастую он (Президент - ред.) говорил: пусть они действительно соревнуются. Как только он это говорил, то предприятие просто не продавалось, потому что шла такая суета и борьба, его просто невозможно было продать. Продажа крупного предприятия, это всегда политический акт", - считает А.Пасхавер.

По словам эксперта, в Украине часто "методология менялась, а проблемы с продажей предприятий оставались в сфере интересов", если речь шла о продаже крупных предприятий.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика