21:16 25 апреля среда
28 августа 11:58 просмотры: 738комментарии: 0
За введение военного положения на востоке Украины выступает Тимошенко, а так же требует созыв чрезвычайного заседания ВР в связи с вторжением российской армии

За введение военного положения на востоке Украины выступает Тимошенко, а так же требует созыв чрезвычайного заседания ВР в связи с вторжением российской армии

28 августа 11:58 | просмотры: 738 | комментарии: 0

Киев. 28 августа. УНИАН. Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко призывает украинские власти ввести военное положение на Донбассе и созвать чрезвычайное заседание Верховной Рады в связи с вторжением российской армии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала сегодня на брифинге.

“Ночью произошло вторжение российской армии на территорию Украины. Мы уже не можем прятать головы в песок и называть все, что происходит на востоке Украины, террористической акцией каких-то неизвестных сепаратистов”, - сказала она, подчеркнув, что Россия развязала против Украины войну.

Тимошенко подчеркнула необходимость коренного изменения стратегии и тактики действий Украины.

Тимошенко подчеркнула три первоочередных шага: немедленно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях, немедленно “организовать ставку главнокомандующего и взять президенту страны все рычаги управления обороной страны в свои руки”.

Третьим немедленным шагом, по ее мнению, является созыв чрезвычайного заседания Верховной Рады, на котором нужно утвердить введение военного положения в Донецкой и Луганской областях и обратиться к правительствам всего мира о предоставлении Украине действенной военной помощи.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика