18:06 17 июля вторник
26 марта 21:51 просмотры: 192комментарии: 0
В "Оппозиционном блоке" заявили о политическом преследовании Портнова

В "Оппозиционном блоке" заявили о политическом преследовании Портнова

26 марта 21:51 | просмотры: 192 | комментарии: 0

Фракция "Оппозиционного блока" заявила, что новое фейковое дело против Андрея Портнова в очередной раз демонстрирует, что в Украине, вместо борьбы с преступностью, силовые ведомства используются для преследования по политическим мотивам оппонентов власти.

В партии убеждены, что обвинения против Портнова лживы и сфабрикованы по худшим стандартам КГБ, а также уже применялись к нему в 2014, 2015 и 2017 годах, но Генеральная прокуратура была вынуждена закрыть их в связи с отсутствием доказательств, сообщает пресс-служба политсилы.

"Очередная попытка давления на Портнова мотивирована тем, что он открыто и аргументировано выступает с критикой власти и известен своей активной правозащитной деятельностью. Тысячи подписчиков в соцсетях, внимание международных организаций к его публикациям раздражает власть, поэтому она организовала очередную попытку давления, чтобы заставить Портнова замолчать", — говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

Однако его представители уверены, что все дела, подобные тем, которое пытаются сфабриковать против Портнова будут закрыты как безосновательные и политически мотивированные.

Кроме того, в политической силе подчеркнули, что справедливость в отношении всех незаконно преследуемых украинских граждан будет восстановлена в любом случае.

"В Украине не будет узников совести, в стране будет восстановлена законность и верховенство права", — подытожили в "Оппозиционном блоке".

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика