19:32 17 ноября суббота
8 мая 13:34 просмотры: 199комментарии: 0
У КПУ рассказали, кого обыскивала СБУ

У КПУ рассказали, кого обыскивала СБУ

8 мая 13:34 | просмотры: 199 | комментарии: 0


Сотрудники СБУ сегодня утром провели обыски у лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко и лидера Комсомола Украины Михаила Кононовича. Об этом сообщает сайт партии УНН.

"8 мая 2018 года, накануне Дня Победы, с 8 часов утра Служба безопасности Украины провела незаконный обыск по месту жительства лидера Комсомола Украины Михаила Кононовича в Киеве… В то же самое время нагрянули с обыском к лидеру Компартии Украины Петру Симоненко", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что на данный момент в офисе КПУ проходит обыск, в помещение никого не впускают, у сотрудников, находившихся внутри, отобраны мобильные телефоны, какая-либо связь с ними отсутствует.

В КПУ подчеркнули, что «по прибытии в здание силовики без предъявления каких-либо правовых оснований сразу же приступили к взлому входной двери при помощи кувалд».

Как отмечается, в ходе расследования правоохранители "установили механизм организации по поручению российских кураторов проплаченных акций протеста для дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя или захват государственной власти. Следствием также получена информация о причастности к антигосударственной деятельности представителей Коммунистической партии Украины".

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика