vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
07:14
23
февраля
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В киевской гимназии "Киевская Русь" разразился "громкий" скандал 00:07
Вступило в силу соглашение об упрощении процедуры торговли ВТО 23:41
Первыми участниками 1/8 финала Лиги Европы стали "Шальке" и "Манчестер Юнайтед" 23:20
Как заставить ВР самораспуститься, рассказали в «Правом секторе» 23:05
В Риме бастуют транспортники 22:50
Героической поступок: в Николаеве во время пожара была спасена пожилая женщина 22:30
Для предотвращения оттока денег в Россию НБУ ужесточило правила ведения валютных операций 22:27
ЮНИСЕФ получит от Италии для Украины 1 млн. евро 22:12
ПриватБанк докапитализируют еще на 9,8 млрд грн. 21:58
Е.Марчук: признание Россией документов «ЛНР/ДНР» является провокацией 21:44
Все новости
2 сентября 11:52 просмотры: 474комментарии: 0
Тягнибок заявил, что в ВО «Свобода» ждут от президента представления о введении военного положения

Тягнибок заявил, что в ВО «Свобода» ждут от президента представления о введении военного положения

Киев. 2 сентября. УНИАН. В ВО «Свобода» ждут от президента Украины представления о введении военного положения.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВО «Свобода», об этом во время выступления в Верховной Раде сказал лидер партии Олег Тягнибок.

«Война Москвы с Украиной была испокон веков: царская, сталинская, ленинская, брежневская, ельцинская или нынешняя путинская Россия всегда хотели войны. Украину воспринимали как сырьевой придаток, украинцев - как рабов-крепостных. «Свобода» всегда подчеркивала, что надо быть готовыми к противостоянию с Москвой. Нас не слушали, и сегодня это противостояние достигло неимоверных оборотов. Сейчас мы говорим украинскому обществу, что для нас самое важное - сохранить жизнь украинцев. И наши голосования в парламенте должны быть направлены только на то, чтобы уберечь жизнь каждого украинца», - заявил Тягнибок.

По его словам, «сейчас уже пошла статистика, а не сообщения об отдельных убийствах людей, и причиной этого является то, что парламентарии не приняли важнейших законов - о введении военного положения, об очищении власти, о проведении выборов по открытым спискам».

«Военное положение - это самый близкий путь к миру, и мы ожидаем от президента этого представления. Парламент не принял закон о люстрации - очистке власти: у нас есть много генералов, работающих на Москву, родственники которых работают на Москву и сдают наших людей; том украинцев убивают на нашей же территории. Также, к сожалению, в парламенте не приняли закон о выборах по открытым пропорциональным спискам. У нас еще в сентябре есть время исправить эту ситуацию».

Тягнибок призвал брать пример с УПА - армии, где ценили жизнь каждого бойца. «Возьмем пример с Украинской повстанческой армии - армии непокоренных, потому что именно в этой армии ценилась жизнь каждого солдата и за каждую смерть отвечал командир, а у нас сейчас этого нет. 14 октября, когда мы будем праздновать день создания УПА, должен быть днем нашей победы. В парламенте мы должны наконец проголосовать за признание воинов УПА борцами за независимость Украины», - подчеркнул он.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика