05:01 26 апреля четверг
24 марта 12:49 просмотры: 181комментарии: 0
Тимошенко откровенно рассказала о проблемах Савченко

Тимошенко откровенно рассказала о проблемах Савченко

24 марта 12:49 | просмотры: 181 | комментарии: 0

Лидер партии «Батькивщина», которая подарила Савченко билет в большую политику, прокомментировала арест бывшей соратницы

Юлия Тимошенко считает, что после возвращения Надежды Савченко в Украину из российской тюрьмы следовало первым делом ее лечить. Также она заявила, что Савченко оказалась в парламенте не на своем месте.

Тимошенко впервые высказалась по поводу резонансного задержания Савченко. Она отметила, что летчица прошла в плену РФ через «колоссальный стресс, издевательство, голодание, надругательства и страх».

Лидер «Батькивщины» считает, что изначально Савченко нуждалась в длительной психологической реабилитации.

«Минимум год надо было восстанавливать здоровье Надежды», — пояснила Тимошенко.

Тимошенко также вспомнила о том, что Савченко прошла в Верховную Раду по спискам «Батькивщины», став первым номером партии. Она уверена, что в парламенте Савченко «оказалась не на своем месте в жизни».

По словам политика, ей «бесконечно жаль» Савченко как человека.

Напомним, в пятницу, 23 марта, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Надежды Савченко.

Савченко арестована без возможности внесения залога.

В частности, Савченко подозревают в организации теракта, покушении на жизнь президента и попытки изменения конституционного строя Украины. Эти статьи предусматривают меру пресечения как исключительно содержание под стражей.

Прокурор Александр Климович сообщил, что Надежде Савченко грозит пожизненное заключение, если ее вину докажут в суде. В то же время, адвокаты Савченко утверждают, что обвинения против нее «не имеют реальной доказательной базы».

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия из оккупированных территорий и разговорам об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией.

Сама Савченко заявляет, что ее дело «политически мотивировано». По словам Савченко, против нее была развернута информационная кампания.

Также Савченко обратилась к президенту России Владимиру Путину.

«Отпустите украинских политзаключенных и пленных. Дайте волю и жизнь людям», — сказала Савченко и добавила, что в дальнейшем постарается способствовать освобождению украинских политзаключенных и пленных на Донбассе.

Как передавала Politeka, Надежда Савченко объявила о своем голодании. Об этом она заявила в Шевченковском районном суде Киева, где избирали меру пресечения для нее.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика