vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
07:59
11
декабря
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Актер Кирк Дуглас отметил 100-летие роскошной вечеринкой.Видео 00:42
Появилось видео с места крушения поезда в Болгарии.Видео 23:00 
В Стамбуле прошел митинг против российской оккупации Крыма.Фото 22:49
Жители оккупированного Крыма вышли на митинг против повышения коммунальных тарифов.Видео 22:39 
Производители Samsung принудительно отключат все оставшиеся на руках Galaxy Note 7 22:04
Число жертв взрыва на железной дороге в Болгарии достигло 7 человек 20:40
НАБУ точно знает, что у А.Онищенко не один паспорт 20:31
Западные государства призвал Сирию и РФ позволить людям покинуть восточное Алеппо 20:22
Законопроект о Бюджете-2017 должен быть принят 22 декабря-А.Парубий 20:17
"Исламское государство" снова вошло в Пальмиру 20:12
Все новости
29 августа 15:01 просмотры: 603комментарии: 0
Спор в «Батькивщине» вызвал вопрос о номере Яценюка в избирательном списке - Кожемякин

Спор в «Батькивщине» вызвал вопрос о номере Яценюка в избирательном списке - Кожемякин

Киев. 29 августа. УНИАН. Народный депутат от «Батькивщины» Андрей Кожемякин отмечает, что спор в партии вызвал вопрос о номере премьер-министра Украины Арсения Яценюка в избирательном списке, но из партии никто не выходил.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о якобы выходе из «Батькивщины» ряда депутатов.

Депутат отметил, что 21 августа состоялось заседание политсовета «Батькивщины», на котором рассматривался, в частности, вопрос о том, чтобы идти на выборы нынешним составом «Батькивщины».

По словам Кожемякина, второй вопрос, за который проголосовало большинство политсовета, чтобы соглашение о коалиции демократических сил было подписано сразу после выборов в ВР.

По словам Кожемякина, третий вопрос, за который проголосовал политсовет, - в случае победы демократических сил на должность премьер-министра от «Батькивщины» будут предлагать кандидатуру Яценюка.

«Последняя позиция, которая была тоже проголосована политсоветом, - это то, что первым номером в списке должен быть председатель партии, как во всех цивилизованных странах, и это Тимошенко, а не Арсений Яценюк», - сказал Кожемякин.

По его словам, с некоторыми решениями политсовета кое-кто из его коллег не согласился, и они «просто встали и ушли».

«А о том, что они раскололись и откололись, я еще не слышал», - сказал Кожемякин и добавил, что еще не видел заявлений о выходе из партии.

Отвечая на уточнение, что именно стало поводом недовольства некоторых членов партии, Кожемякин отметил, что противоречия вызвало то, что первым номером в списке должен быть Яценюк, а не председатель партии Тимошенко.

«Во-вторых, они не согласились с тем, что сегодня не нужно подписывать, сейчас подписывать они хотят соглашение (о коалиции демократических сил — УНИАН), а мы предлагаем, политсовет, - после выборов», - сказал депутат.

Как сообщал УНИАН, 27 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что вышел из политсовета партии «Батькивщина».

Также, по его словам, среди тех, «кто ушел» - Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Людмила Денисова, Павел Петренко, Лилия Гриневич, Валерий Головко, Константин Матейченко, Сергей Пашинский, Андрей Парубий, Андрей Пышный, Максим Бурбаки, Михаил Хмиль, Михаил Апостол, Леонид Емец, Валерий Лунченко.

28 августа народный депутат от «Батькивщины» Андрей Сенченко заверял, что из рядов партии никто не выходил.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика