19:04 17 ноября суббота
30 мая 13:51 просмотры: 338комментарии: 0
Саакашвили в Гааге: я солдат и вернусь в Украину, политик готов биться до конца

Саакашвили в Гааге: я солдат и вернусь в Украину, политик готов биться до конца

30 мая 13:51 | просмотры: 338 | комментарии: 0

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили намерен судиться в Европейском суде относительно лишения его гражданства, но также готов вернуться в Украину, чтобы защищать права человека

Такое заявление он сделал сегодня, 29 мая, в ходе пресс-конференции в Гааге.

Видео с мероприятия политик опубликовал у себя в социальной сети. Отметим, за время пребывания в Европе Саакашвили заметно похудел. Интересно, что на пресс-конференцию лидер партии «Рух нових сил» надел браслет «Шамбала», который, видимо, защищает его и приносит удачу.

Известный политик заявил, что ведет переговоры с нидерландскими депутатами о введении персональных санкций против президента Петра Порошенко, первого заместителя председателя фракции «БПП» Игоря Кононенко, нардепа Александра Грановского, министра внутренних дел Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко.

«Я тот солдат, который идет столько, сколько может, а потом – столько, сколько нужно. Я шел в Украине сколько мог, пока они меня не выкинули, но я и дальше буду идти столько, сколько нужно», — подчеркнул политик.

Напомним,ранее адвокат королевской семьи Нидерландов, профессор Жефри Робертсон, который также присутствовал на этой пресс-конференции, заявил,что во время задержания Михеила Саакашвили в Украине нарушили целый ряд норм международного права.

К примеру, поразило европейского юриста то, как выгоняли Саакашвили из страны: «К нему подошли люди в масках, которые его едва не били. Как можно так относиться к лидеру политической партии? Все эти игнорирования нарушений со стороны Украины очень печальны. Ведь речь идет о нарушении международных прав человека и документов, которые подписывала Украина».

Адвокат уверен, что такое отношение возникло к Саакашвили из-за его борьбы с олигархами, которые влияют на президента и СМИ. Он также добавлял, что Порошенко лишил Саакашвили гражданства при поддержке США. Робертсон подчеркивал, что в попытке отомстить власть Украины вообще лишила Саакашвили гражданства.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика