vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
11:33
21
февраля
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Эксперт рассказал, чем грозит украинцам нелегальная работа в ЕС 10:11
Минсоцолитикы отчиталось о выплатах семьям погибших во время Евромайдана 03:25
Госстат: население Украины уменьшилось на 200 000 01:59
Баскетболист Джетер присоединился к Украине и начал подготовку к отбору на ЧМ-2019 01:29
Клуб Реброва одержал вторую подряд победу в азиатской Лиге чемпионов 00:51
В оккупированном Крыму авиация РФ нанесла "точные бомбовые удары" 23:49
Память о героях Небесной Сотни отметили в Ужгороде 23:15
В Днепре начались ночные погромы. Есть пострадавшие, в том числе 10-летний мальчик 22:55
Путин срочно созвал Совбез: что случилось 22:39
Война на Донбассе: Порошенко меняет формат АТО 22:33
Все новости
23 января 21:33 просмотры: 785комментарии: 0
Саакашвили предложил перенести столицу Украины, назван город

Саакашвили предложил перенести столицу Украины, назван город

Географический цент Украины, город Шпола, мог бы стань главным административным центром страны

С предложением перенести украинскую столицу из Киева в городок Шпола Черкасской области, выступил недавно бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, сообщает Знай.Юа.

Своей идеей он поделился в фильме собственного производства о стране будущего. Политик подчеркнул, что упомянутый 17-тысячный населенный пункт является географическим центром государства, поэтому административное планирование здесь будет вполне логичным, но только с правильным подходом к делу.

“Здесь в чистом поле мы построим новые прозрачные очень красивые здания, люди будут подбираться по их трудолюбию, их таланту и исключительно по конкурсу… Здесь будет глубоко под землей мультимедийный центр управления ситуацией, как в Америке, как в других странах. Люди, которые будут избраны руководить страной, они будут наблюдать за тем, что происходит у границ, и во всем мире из этого центра и будут принимать все важные решения…”, – поделился лидер “Движения новых сил”.

По мнению Саакашвили, в первую очередь стране нужны новые автобаны и дополнительное железнодорожное сообщение – причем, система должна работать таким образом, чтобы до любой точки можно было добраться как можно быстрее.

“Сюда можно будет доехать за полчаса, за час, максимум за четыре часа на скорых поездах и по автобанам. Киевляне будут только рады избавиться от административных центров в столице, что разгрузит “старые совковые здания”, – подытожил он.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика