vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:39
18
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В России умер народный артист 12:36
В Германии отменил 170 рейсов из-за снегопада 12:33
День святого Николая: как загадать желание 12:31
Фінансовий удар зранку: як обвалилася гривня за вихідні 12:29
Россия требует от Украины выдать обвиняемого в убийстве редактора Forbes 12:26
В Бердичеве микроавтобус сбил на пешеходном переходе ребенка и спокойно поехал дальше. Подробности 11:52 
Деньги любят тишину: финансист рассказал, чего ждать от доллара 11:50
В Днепре на проспекте Б.Хмельницкого Renault насмерть сбил мужчину, перебегавшего дорогу. Фото, видео 18+ 11:47  
В Днепре на Богдана Хмельницкого дотла сгорел Ford Mondeo. Фото, видео 11:41  
Парубий рассказал, чем займется ВР на последней пленарной неделе 2018 года 11:33
Все новости
5 сентября 20:40 просмотры: 836комментарии: 0
Радикальное богатство: как живет семья Ляшко

Радикальное богатство: как живет семья Ляшко

Детективы НАБУ весной 2017 года открыли дело в отношении лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Его подозревают в незаконном обогащении, а сам нардеп называет расследование "политическим заказом".

Об этом сообщается в сюжете программы "Наші гроші з Денисом Бігусом". Журналисты выяснили, что мать Ляшко, работавшая в котельной, владеет крупными земельными участками и элитными квартирами. 

"В июне 2017 года премьер Владимир Гройсман позвонил матери лидера Радикальной партии - Любови Ляшко, поздравил с днем ​​рождения. А потом расспрашивал о личном: о стаже работы (30 лет) и скромной пенсии (1600 грн). Сам Олег Ляшко сидел рядом и настаивал: мать должна истребовать с премьера повышение пенсии - хотя бы до 3000 грн. Впрочем, даже с нынешней скромной пенсией женщина смогла не просто выжить, но и приобрести 13 земельных участков под Киевом, купить три квартиры в самом центре столицы и трехкомнатную квартиру подальше от центра. Все сама. Нардеп утверждает, что не помогал матери с покупкой недвижимости", - рассказывается в сюжете.

До 2008 года мать нардепа жила в селе Варва Черниговской области, где вырос и сам Ляшко.

Она работала оператором котельной. Проработала на этой должности до выхода на пенсию, несмотря на политический взлет своего сына.

Уже на заслуженном отдыхе Любовь Ляшко начала скупать дорогую столичную недвижимость и получать многочисленные земельные участки под Киевом – в Вышгородском и Броварском районах столицы, на берегу Десны в селе Пуховка. Она владеет тремя квартирами, стоимостью в миллион долларов. Спустя время женщина продает элитную недвижимость, а среди покупателей был кум и первый заместитель Ляшко – Юрий Сухина. Он приобрел квартиру лишь за 120 тысяч гривен.

Кроме того, в 2016 году Любовь Ляшко купила трехкомнатную квартиру за более чем 1,5 миллиона гривен. В 2016-2017 годах политик, который никогда формально не занимался бизнесом, стал владельцем дома в Козине за 15 миллионов гривен. Его гражданская жена стала владелицей дома за 5 миллионов гривен.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика