23:21 16 июля понедельник
5 сентября 20:40 просмотры: 950комментарии: 0
Радикальное богатство: как живет семья Ляшко

Радикальное богатство: как живет семья Ляшко

5 сентября 20:40 | просмотры: 950 | комментарии: 0

Детективы НАБУ весной 2017 года открыли дело в отношении лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Его подозревают в незаконном обогащении, а сам нардеп называет расследование "политическим заказом".

Об этом сообщается в сюжете программы "Наші гроші з Денисом Бігусом". Журналисты выяснили, что мать Ляшко, работавшая в котельной, владеет крупными земельными участками и элитными квартирами. 

"В июне 2017 года премьер Владимир Гройсман позвонил матери лидера Радикальной партии - Любови Ляшко, поздравил с днем ​​рождения. А потом расспрашивал о личном: о стаже работы (30 лет) и скромной пенсии (1600 грн). Сам Олег Ляшко сидел рядом и настаивал: мать должна истребовать с премьера повышение пенсии - хотя бы до 3000 грн. Впрочем, даже с нынешней скромной пенсией женщина смогла не просто выжить, но и приобрести 13 земельных участков под Киевом, купить три квартиры в самом центре столицы и трехкомнатную квартиру подальше от центра. Все сама. Нардеп утверждает, что не помогал матери с покупкой недвижимости", - рассказывается в сюжете.

До 2008 года мать нардепа жила в селе Варва Черниговской области, где вырос и сам Ляшко.

Она работала оператором котельной. Проработала на этой должности до выхода на пенсию, несмотря на политический взлет своего сына.

Уже на заслуженном отдыхе Любовь Ляшко начала скупать дорогую столичную недвижимость и получать многочисленные земельные участки под Киевом – в Вышгородском и Броварском районах столицы, на берегу Десны в селе Пуховка. Она владеет тремя квартирами, стоимостью в миллион долларов. Спустя время женщина продает элитную недвижимость, а среди покупателей был кум и первый заместитель Ляшко – Юрий Сухина. Он приобрел квартиру лишь за 120 тысяч гривен.

Кроме того, в 2016 году Любовь Ляшко купила трехкомнатную квартиру за более чем 1,5 миллиона гривен. В 2016-2017 годах политик, который никогда формально не занимался бизнесом, стал владельцем дома в Козине за 15 миллионов гривен. Его гражданская жена стала владелицей дома за 5 миллионов гривен.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика