18:16 22 мая вторник
27 февраля 11:17 просмотры: 257комментарии: 0
Опоблок собирается получить госсредства на финансирование партии - НАПК

Опоблок собирается получить госсредства на финансирование партии - НАПК

27 февраля 11:17 | просмотры: 257 | комментарии: 0


Политическая партия "Оппозиционный блок", которая в прошлом году отказалась от государственного финансирования, пока подготовила все необходимые документы для получения средств в текущем году.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель департамента по предупреждению политической коррупции НАПК Роман Смык.

По его словам, в Национальное агентство по предупреждению коррупции предоставлены копия Устава политической силы и справка об открытии счета.

"Согласно распределенных в январе Национальным агентством средств, выделенных из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политических партий в 2017 году, "Оппозиционный блок" должен получить 48 млн 467,7 тыс. грн", - отметил Р.Смик.

Он также сообщил, что решение о выделении средств партии за I квартал должно быть принято на одном из ближайших заседаний Национального агентства.

Напомним, что государственное финансирование уставной деятельности политических партий осуществляется в соответствии с внесенными изменениями в Закон Украины "О политических партиях в Украине". Государственное финансирование уставной деятельности политических партий началось в Украине с третьего квартала 2016 года.

В соответствии с Законом Украины "О политических партиях в Украине", средства выделены из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политических партий, распределяет Национальное агентство по предупреждению коррупции между теми политическими партиями, в поддержку избирательных списков которых во время последних внеочередных выборов народных депутатов Украины 2014 года в едином общегосударственном многомандатном избирательном округе было подано не менее 5% действительных голосов избирателей.

Ежегодный объем государственного финансирования уставной деятельности политических партий составляет две сотых размера минимальной заработной платы, установленного на 1 января года, предшествующего году выделения средств государственного бюджета, умноженного на количество избирателей, принявших участие в голосовании в общегосударственном многомандатном избирательном округе на последних очередных или внеочередных выборах народных депутатов Украины на основании данных протокола Центральной избирательной комиссии о результатах последних очередных или внеочередных выборов народных депутатов Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика