12:09 24 сентября понедельник
29 августа 11:18 просмотры: 873комментарии: 0
Народные депутаты от фракции «Батькивщина» предлагают на время АТО разрешить передавать украинской армии конфискованные сигареты

Народные депутаты от фракции «Батькивщина» предлагают на время АТО разрешить передавать украинской армии конфискованные сигареты

29 августа 11:18 | просмотры: 873 | комментарии: 0

Киев. 29 августа. УНИАН. Народные депутаты от фракции «Батькивщина» Ирина Луценко и Лидия Котеляк, а также от фракции «УДАР» Мария Ионова и Ирина Геращенко предлагают Верховной Раде разрешить передавать сигареты, конфискованные Государственной фискальной службой, на потребности украинской армии на время проведения антитеррористической операции или введения военного положения.

Соответствующий законопроект №4546а от 28 августа «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно передачи табачных изделий в сферу управления Министерства обороны для нужд Вооруженных сил Украины и других военных формирований Украины)» зарегистрирован в парламенте.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, действующее законодательство предполагает уничтожение таких конфискованных табачных изделий.

«Военнослужащие, которые сейчас проходят службу в Донецкой и Луганской областях, нуждаются в обеспечении соответствующей категорией имущества (табачными изделиями).

Для экономии государственных средств (как при закупке табачных изделий для военнослужащих, так и при уничтожении остатков табачных изделий, которые хранятся на складах таможен) рациональным является обеспечение военных формирований табачными изделиями за счет тех, которые изымаются государственными органами из оборота на территории Украины и при попытке пересечения границы», - считают депутаты.

В законопроекте предусмотрено, что операции по передаче сигарет военным освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость и акцизным налогом.

Как сообщал УНИАН, после проведения незаконного референдума в Крыму и аннексии полуострова Россией с апреля текущего года на территории Луганской и Донецкой областей орудуют вооруженные боевики, финансируемые Россией. Они захватывают людей в заложники, убивают их, а также уничтожают инфраструктуру городов Донбасса. С апреля в регионе началась антитеррористическая операция.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика