20:30 23 июня суббота
18 апреля 23:11 просмотры: 203комментарии: 0
Ляшко требует вернуть деньги из офшоров, в то время, как Pыбaлкa их туда выводит миллионами

Ляшко требует вернуть деньги из офшоров, в то время, как Pыбaлкa их туда выводит миллионами

18 апреля 23:11 | просмотры: 203 | комментарии: 0

Вчера с трибуны Верховной Рады Украины, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко произнес речь, обозвав всех владельцев оффшорных компаний и счетов «конченными животными»

Впоследствии об этом он написал и на своей странице в Фейсбук.

«Я бываю слишком резким и иногда мои высказывания называют « епарламентскими», но как можно назвать людьми тех, кто грабит украинцев? Это конченные дикие животные! Когда мы заставим этих животных вернуть в Украину украденные и выведенные в офшоры миллиарды долларов, хватит денег на все — на зарплаты, пенсии, медицину и чернобыльцев, ради которых мы блокируем трибуну», — написал Ляшко.

На видео, которое опубликовал политик с ВР, рядом с ним трибуну блокирует его однопартиец Сергей Pыбaлкa. Последнему же принадлежат ряд оффшорных компаний, на счета которых он ежегодно выводит миллионы и миллиарды. Об этом свидетельствует, в частности, решение Днепровского районного суда. В тексте документа говорится, что компания родного отца Pыбaлки в течение короткого промежутка времени перечислила кипрскому оффшору более полутора миллиона долларов.

О том, что Pыбaлкa выводит средства из Украины в оффшорные зоны ранее публично заявил и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Группа его (С.Pыбaлки, — ред.) компаний действительно проверяется на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Речь идет о сотнях миллионов. Очень странно, что человек, пикетировал трибуну ВР с криками об оффшорах Президента сам имеет такие же оффшоры. И знаете где его предприятие? — в городе-герое Липецке (в России — ред). И он выводит миллионы через роялти на оффшорные компании. Я всегда говорил, начинай с себя. Если это законно, то я первый скажу, что Pыбaлкa построил национальный бизнес. Если это незаконно — то он должен уплатить налоги. Не оплатит — будет отвечать», — подчеркнул генпрокурор в июне 2017 во время одной из пресс-конференций.

О том, что С. Pыбaлкa имеет оффшоры и отчуждает в их пользу ценные бумаги, нардепу и самому пришлось признать под давлением НАПК. Агентство обязало его устранить нарушения в электронной декларации о доходах за 2015 год. Поэтому политик внес изменения в раздел о доходах, где, в частности, отметил адрес кипрского оффшора в пользу которого произошло отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав. Речь идет о компании Adosida Incorporation Limited, расположенной по адресу: Арч. Макариоу ИИИ, 69, ТЛАИС ТАУЭР, 3-й этаж, Офис 301, 1070, Никосия, Кипр.

Более того, как выяснили СМИ, через собственные офшоры депутат Pыбaлкa пытается скрыть от украинцев один из своих VIP-автомобилей. Оказалось, что компания, которая предоставляет ему в аренду Mercedes-Benz S450 на самом деле имеет одни и те же оффшоры, что и другие фирмы семьи Pыбaлки. Проверить эту информацию легко на портале сервиса «Уoucontrol» Об оффшорном бизнесе Pыбaлки подробно можно узнать и по расследованию программы «Схемы». Журналисты, в частности, выяснили, что только в 2014 году, компании депутата вывели на оффшорные структуры не менее 25 млн грн в виде роялти (за пользование своими же брендами снековой продукции). В 2015 году сумма роялти была меньше, однако конечный отчет по этому поводу компании Pыбaлки так и не опубликовали.

В заключение отметим, что через оффшорные компании Pыбaлки владеет бизнесом в России. Там, в Липецке, работает снековый завод, который выпускает продукцию, аналогичную той, что производят компании депутата в Украине. Оффшоры, на которых зарегистрированы торговые марки российских брендов и украинских брендов Pыбaлки — одни и те же.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика