vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
22:01
26
июня
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Меру пресечения для Р.Насирова суд продлил до 25 августа 21:03
России не удалось заблокировать Украину на пути в ЕС через референдум в Нидерландах 20:46
В России заблокировали доступ к материалу о встрече П.Порошенко и Э.Макрона на сайте Елисейского дворца 20:32
Отделение амбулаторного программного гемодиализа открыли на Закарпатье 20:03
П.Климкин 27-28 июня осуществит рабочий визит в Италию 19:43
Украина пользуется стопроцентной поддержкой ЕС 19:30
Фильм "Трансформеры: последний рыцарь" установил низкие показатели кассовых сборов 19:16
Обвиняемым по делу о стрельбе в Мукачево объявили приговор 19:04
С начала суток ни один украинский военный не пострадал 18:55
Д.Трамп объяснил, почему Обама "проигнорировал" вмешательство РФ в выборы США 18:50
Все новости
27 августа 13:17 просмотры: 591комментарии: 0
Из партии ”Батькивщина” вышли Яценюк, Аваков, Турчинов и еще 13 человек

Из партии ”Батькивщина” вышли Яценюк, Аваков, Турчинов и еще 13 человек

Киев. 27 августа. УНИАН. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что он, премьер-министр Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Александр Турчинов и еще 13 человек вышли из рядов партии ”Батькивщина”.

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

”Я вышел с политрады. Не стал ждать завершения обсуждения и завершающего раскола позиций”, - написал он и добавил, что ”всегда буду, чем смогу, поддерживать и ребят, и Юлию Владимировну”.

Среди других, ”кто вышел” из партии, - Людмила Денисова, Павел Петренко, Лилия Гриневич, Валерий Головко, Константин Матейченко, Сергей Пашинский, Андрей Парубий, Андрей Пышный, Максим Бурбак, Михаил Хмиль, Михаил Апостол, Леонид Емец, Валерий Лунченко.

Аваков сообщил, что во время политсовета обсуждались, в частности, единение всех демократических и ”майдановских” сил, объединение ”Батькивщины” с партиями ”За Украину!”, Европейской партией и рядом других политсил. Кроме того, обсуждалось принятие парадигмы, что предстоящие парламентские выборы, - ”это, по сути, выборы премьер-министра и правительства”.

”В рамках этого предлагалось, чтобы список объединенной ”Батькивщины” на выборах возглавил наш кандидат на должность премьер-министра Арсений Яценюк. При том, что лидером партии, конечно, оставалась бы Юлия Тимошенко. Эта идея, кстати, впервые была выдвинута самой Юлией Владимировной – и выдвигать на премьерство Арсения, и предлагать ему первое место в списке”, - написал Аваков.

Он отметил, что ”эти очевидные коррекции к текущему политическому процессу” привели к ”бурной дискуссии, растущему непониманию среди друзей и в итоге политической отстраненности”.

”В той же логике эмоционального дискурса прошло обсуждение по принципу формирования лидера списка и презентации избирателю нашего списка”, - отметил министр.

”Любителям жаренного – не ждите от меня ни одного плохого слова в адрес моих друзей, и, увы, сегодня уже не политических партнеров. Этого не будет. Не хочу уподобляться неписанному правилу украинской политики.

Разойтись в политических взглядах на процессы, не значит войти в конфликт и лить грязь и обвинения. У меня в ”Батькивщине” – друзья. Меня с этими людьми многое связывает, и, надеюсь еще будет много общего и хорошего”, - написал Аваков.

На данный момент УНИАН не удалось связаться с перечисленными Аваковым политиками.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика