20:30 19 июля четверг
27 августа 13:17 просмотры: 836комментарии: 0
Из партии ”Батькивщина” вышли Яценюк, Аваков, Турчинов и еще 13 человек

Из партии ”Батькивщина” вышли Яценюк, Аваков, Турчинов и еще 13 человек

27 августа 13:17 | просмотры: 836 | комментарии: 0

Киев. 27 августа. УНИАН. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что он, премьер-министр Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Александр Турчинов и еще 13 человек вышли из рядов партии ”Батькивщина”.

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

”Я вышел с политрады. Не стал ждать завершения обсуждения и завершающего раскола позиций”, - написал он и добавил, что ”всегда буду, чем смогу, поддерживать и ребят, и Юлию Владимировну”.

Среди других, ”кто вышел” из партии, - Людмила Денисова, Павел Петренко, Лилия Гриневич, Валерий Головко, Константин Матейченко, Сергей Пашинский, Андрей Парубий, Андрей Пышный, Максим Бурбак, Михаил Хмиль, Михаил Апостол, Леонид Емец, Валерий Лунченко.

Аваков сообщил, что во время политсовета обсуждались, в частности, единение всех демократических и ”майдановских” сил, объединение ”Батькивщины” с партиями ”За Украину!”, Европейской партией и рядом других политсил. Кроме того, обсуждалось принятие парадигмы, что предстоящие парламентские выборы, - ”это, по сути, выборы премьер-министра и правительства”.

”В рамках этого предлагалось, чтобы список объединенной ”Батькивщины” на выборах возглавил наш кандидат на должность премьер-министра Арсений Яценюк. При том, что лидером партии, конечно, оставалась бы Юлия Тимошенко. Эта идея, кстати, впервые была выдвинута самой Юлией Владимировной – и выдвигать на премьерство Арсения, и предлагать ему первое место в списке”, - написал Аваков.

Он отметил, что ”эти очевидные коррекции к текущему политическому процессу” привели к ”бурной дискуссии, растущему непониманию среди друзей и в итоге политической отстраненности”.

”В той же логике эмоционального дискурса прошло обсуждение по принципу формирования лидера списка и презентации избирателю нашего списка”, - отметил министр.

”Любителям жаренного – не ждите от меня ни одного плохого слова в адрес моих друзей, и, увы, сегодня уже не политических партнеров. Этого не будет. Не хочу уподобляться неписанному правилу украинской политики.

Разойтись в политических взглядах на процессы, не значит войти в конфликт и лить грязь и обвинения. У меня в ”Батькивщине” – друзья. Меня с этими людьми многое связывает, и, надеюсь еще будет много общего и хорошего”, - написал Аваков.

На данный момент УНИАН не удалось связаться с перечисленными Аваковым политиками.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика