20:27 15 ноября четверг
4 сентября 14:55 просмотры: 825комментарии: 0
Депутат от «Батькивщины» Бригинец опровергает информацию о большом количестве погибших в зоне АТО в результате обстрела 12-го батальона обороны Киева

Депутат от «Батькивщины» Бригинец опровергает информацию о большом количестве погибших в зоне АТО в результате обстрела 12-го батальона обороны Киева

4 сентября 14:55 | просмотры: 825 | комментарии: 0

Киев. 4 сентября. УНИАН. Народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец опровергает информацию о большом количестве погибших в результате обстрела 12-го батальона территориальной обороны Киева в зоне АТО.

Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

«Я нахожусь на месте и заявляю, что информация, которую распространяют СМИ и, в том числе некоторые офицеры в Киеве, об уничтожении 12-го батальона, абсолютная ложь. Уничтожен лагерь, где базируется 12-й батальон, а сам батальон выведен в другое место. Действительно, в лагере были караульные, которые его охраняли, среди них семеро раненых, из них трое имеют средние ранения и четверо легкие, также есть двое убитых, но только один из них, наверняка, является бойцом 12-го батальона, личность другого не установлена», - подчеркнул он.

Также Бригинец написал, что вместе с народным депутатом Дмитрием Андриевским, Волонтерской медицинской службой и медслужбой 12-го батальона передали раненых в Северодонецкую городскую больницу. По его данным, это не только семь бойцов 12-го батальона, но и несколько других раненых, которых забрали из больницы Нового Айдара.

«Батальон потерял всё имущество и немного технических средств, но разговоры о том, что полностью уничтожены бойцы и офицеры - деза, цель которой посеять панику в Киеве, ведь батальон киевский», - заметил он.

Бригинец утверждает, что 12-й батальон изменил место дислокации, то есть место, где находились штаб, место проживания и отдыха бойцов, их личные вещи, а не отступил с тех рубежей, которые ему было доверено защищать.
«Насколько мне известно, на этот момент 12-й батальон продолжает удерживать все позиции, которые удерживал и вчера. Поэтому ночной обстрел и изменение места пребывания базового лагеря не привели к потере боевых позиций», - написал он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 4 сентября, заместитель командира 12-го батальона территориальной обороны Киева подполковник Антон Шаповал на заседании сессии Киевсовета заявил о большом количестве погибших и раненых в результате сегодняшнего обстрела системами “Смерч” места дислокации бойцов батальона в населенном пункте Дмитровка в зоне АТО.

Шаповал сообщил, что 12-й батальон был выведен из Луганска в Дмитровку.

«Цифры не буду называть, чтобы не было никакой паники», - сказал Шаповал.

Согласно его информации, лагерь батальона полностью уничтожен, уничтожено все имущество и палатки, личные вещи и вся техника.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика