vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
08:02
17
декабря
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Ирак планирует возродить нефтетранспортную инфраструктуру 23:25
Ярмоленко с "Боруссией" одержал вторую подряд победу в Бундеслиге 22:39
"Реал" во второй раз подряд стал победителем Клубного чемпионата мира 22:00
На Прикарпатье во время движения загорелся грузовик.Видео 21:34 
Украинцы смогут проверить легальность новогодней елки 21:10
Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение числа обстрелов на Донбассе 20:50
Канадский миллиардер умер при подозрительных обстоятельствах 20:35
В розыск объявлены 75 экс-депутатов Верховной Рады Крыма 20:27
Южная Корея обвинила КНДР во взломе биржи криптовалюты 17:52
Два человека погибли в ДТП с участием микроавтобуса на Волыни 17:35
Все новости
4 сентября 14:32 просмотры: 1380комментарии: 0
"В стране катастрофа": Тимошенко настаивает на экстренном заседании Рады

"В стране катастрофа": Тимошенко настаивает на экстренном заседании Рады

Народный депутат Украины, лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко предлагает безотлагательно собраться на экстренное заседание в парламенте с участием руководства государства, представителей общественности для обсуждения катастрофической ситуации в Украине и недопущения самоуничтожения украинской нации.

С соответствующим предложением она выступила на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов.

Она отметила, что украинская власть, заявляя о 144 реформах, не учитывает их результативности и качества, передает obozrevatel.com.

"Критерием эффективности реформ является не их количество и не громкие объявления о них, а счастье и улучшение жизни каждого человека, богатство каждой семьи", — подчеркнула политик.

Тимошенко обратила внимание, что согласно данным ООН, по уровню счастья Украина входит в последнюю десятку среди всех стран мира, наряду с Ботсваной, Центральноафриканской республикой и Венесуэлой.

"Такой трагедии Украина не переживала никогда! Людей в стране загнали в тупик", — возмутилась она.

Лидер "Батьківщини" убеждена: чтобы оценить истинную эффективность реформ в Украине за последние три года, стоит обратить внимание на оценки независимых международных организаций.

Например, ООН отчитывается о том, что около 60% украинцев после "славных трехлетних реформ" находятся за чертой бедности, а национальный ВВП в расчете на одного человека упал за последние годы на 31,9%.

"И это не лживая статистика Украины, а реальная оценка ООН", — добавила Тимошенко.

Кроме того, она обратила внимание на специальный отчет Всемирного экономического форума в Давосе, согласно которому Украина находится на последнем, 138 месте по уровню надежности банков и кредитной системы.

Также, как отметила парламентарий, по рейтингу эффективности антимонопольной политики Украина оказалась на предпоследнем месте из 138 стран.

"Это означает, что монополии просто пожирают наше государство, они превратились в коррупционно-монопольные спайки с властью и уничтожают каждую клетку нашей экономической жизни", — сказала она.

Лидер "Батьківщини" обратила внимание и на катастрофический уровень годовой инфляции в процентах.

"Украина — на предпоследнем, 136 месте, а за нами — лишь Венесуэла. Вот результаты этих реформ", — сказала парламентарий.

Тимошенко также возмутилась, что Украина является "лидером" в Европе и по детской смертности, и по смертности рожениц, назвав это беспрецедентными вещами.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика