vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
00:40
28
февраля
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Донбасс уже на коленях: эксперт оценил последствия блокады 23:49
Во Львове задержана банда жестоких копов-вымогателей 23:44
Легендарная Katya Chilly триумфально выступила на "Голос країни-7". Видео 22:25 
ЧП в Киеве: подробности обрушения Шулявского моста
Эксклюзив
22:25 
Эксперты рассказали, как повышение соцвыплат повлияет на субсидии 22:01
Шулявский мост не был признан аварийным - В.Кличко 21:55
Закончились поиски: в Днепре пропавшего учителя истории нашли мертвым 21:54
Эра "после антибиотиков": ВОЗ назвала самые опасные для человека бактерии 21:33
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович: я чувствую себя львом 21:10
В Киев произошел обвал Шулявского моста, перекрыта улица 21:10 
Все новости
29 августа 13:55 просмотры: 555комментарии: 0
“Батькивщина” настаивает на необходимости введения военного положения на востоке Украины

“Батькивщина” настаивает на необходимости введения военного положения на востоке Украины

Киев. 29 августа. УНИАН. Народные депутаты от “Батькивщины”, заместители председателя партии Григорий Немыря и Андрей Кожемякин подчеркивают необходимость введения военного положения в Донецкой и Луганской областях.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом они сказали сегодня на пресс-конференции.

“Нам необходимо одновременно ввести сегодня режим военного положения на территории Донецкой и Луганской областей и провести досрочные парламентские выборы”, - отметил Кожемякин.
Он выразил убеждение, что без введения военного положения в этих областях “невозможно преодолеть хаос на восточном фронте”.

По его словам, ситуация теперь “близка к критической: батальоны не получают надлежащего подкрепления, оружия и техники”.

Кожемякин напомнил, что им был зарегистрирован законопроект №4698 относительно изменений к Закону “О правовом режиме военного положения”. Этот законопроект, отметил автор, позволит проведение досрочных парламентских выборов во время военного положения.

“Фракция “Батькивщина” 1 сентября на Согласительном совете и 2 сентября в Верховной Раде будет настаивать на его рассмотрении и голосовании за этот законопроект”, - сказал Кожемякин.

В свою очередь, Немыря отметил, что сейчас приводятся аргументы против введения военного положения, поскольку это якобы сделает невозможным предоставление Украине военно-технической помощи. Он подчеркнул, что “не существует никаких международных правовых ограничений, которые бы блокировали военно-техническую помощь нашей стране в случае введения военного положения на территории двух регионов”.

Депутат также отметил, что ВР могла бы на будущей неделе рассмотреть этот вопрос при наличии соответствующего указа президента.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика