23:04 20 апреля пятница
28 сентября 11:07 просмотры: 376комментарии: 0
Янукович без давления рассказывал СМИ о своей просьбе к Путину ввести войска - экспертиза

Янукович без давления рассказывал СМИ о своей просьбе к Путину ввести войска - экспертиза

28 сентября 11:07 | просмотры: 376 | комментарии: 0

Оболонский районный суд Киева исследовал во время заседания выводы психологической экспертизы видеозаписей интервью экс-президента Украины Виктора Януковича иностранным СМИ об обращении к президенту России с просьбой о вводе российских войск на территорию Украины, передает корреспондент УНН.

"Экспертизой подтверждено, что обвиняемый на вопрос журналиста о своем обращении к президенту Российской Федерации с просьбой использовать вооруженные силы против Украины говорил без признаков психологического давления на него. То есть, сознательно и со свойствами для самостоятельного воспроизведения ним обстановки к обстоятельствам событий предшествовало написанию заявления", - прокомментировал прокурор Максим Крым данные экспертизы, которые были исследованы сегодня судом.

То есть, резюмировал прокурор, экспертизой подтверждено, что все ответы на вопросы во время интервью Януковича, были сознательными и без признаков давления на него со стороны любых посторонних лиц.

Как сообщал УНН, 28 сентября суд продолжил рассмотрение дела экс-президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, постпред РФ при ООН В.Чуркин заявил во время заседания Совбеза ООН 3 марта, что экс-президент Украины Виктор Янукович в письме от 1 марта попросил президента России Владимира Путина ввести войска в Украину.
Тогда В.Чуркин отметил, что именно этот призыв вызвал РФ применить вооруженные силы для "восстановления справедливости".


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика