18:58 19 июня вторник
11 июня 14:28 просмотры: 355комментарии: 0
Я уже сделал выбор: Путин проговорился о своей отставке

Я уже сделал выбор: Путин проговорился о своей отставке

11 июня 14:28 | просмотры: 355 | комментарии: 0

Президент России Владимир Путин в очередном интервью сделал неожиданное признание журналистам

По словам главы Кремля, в  один момент он пожелал по собственной воли уйти в отставку.

Правда, речь идет о событиях путча 1991 года, когда Путин занимал должность главы комитета по внешним связям мэрии Ленинграда. Тогда он и написал рапорт об оставке.

В интервью для фильма «Дело Собчака» президент России заявил, что принял такое решение, поскольку оказался перед выбором между тогдашним главой РФ Борисом Ельциным и силовыми структурами.

«С одной стороны, я работал с Анатолием Александровичем Собчаком (первый мэр Санкт-Петербурга – ред.), он был на стороне действующей власти, Ельцина и так далее. А с другой стороны — попытка этого переворота, и силовые структуры, они были на стороне тех, кто это осуществлял. Я не мог быть там и там одновременно. Я сказал, что я для себя уже выбор сделал«, — отметил он.

Путин утверждает, что якобы сказал тогда Собчаку, что не может «метаться туда-сюда».

«Я должен чувствовать себя уверенно, поэтому в данной ситуации самое правильное для меня – написать рапорт и уйти в отставку. На что он (Собчак – ред.) мне сказал: хорошо, так и сделайте», — вспоминает Путин.

Как говорит президент РФ, Собчак позвонил председателю КГБ Владимиру Крючкову. К удивлению Путина, последний спустя несколько дней подписал рапорт о его отставке.

Напомним, австрийский журналист взял жесткое интервью у президента РФ Владимира Путина.

Накануне визита в Австрию Владимир Путин дал интервью телеканалу ORF. Однако его беседа с журналистом Армином Вольфом пошла не по плану президента России.

Диалог вышел довольно жестким, Путин заметно нервничал и лукавил, а журналист всем своим видом демонстрировал, что не намерен спокойно слушать ложь собеседника.

Больше всего президента РФ разозлил вопрос Вольфа про Крым. Журналист обвинил Путина во лжи, напомнив, что тот сначала заявлял, что в Крыму не было российских войск в момент аннексии, а затем признал их наличие на полуострове.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика