15:38 25 апреля среда
27 февраля 11:57 просмотры: 281комментарии: 0
Венгрия не будет соблюдать квот ЕС по приему беженцев

Венгрия не будет соблюдать квот ЕС по приему беженцев

27 февраля 11:57 | просмотры: 281 | комментарии: 0


Позиция Венгрии по приему беженцев останется жесткой, страна не будет соблюдать квот, установленных Евросоюзом.

Об этом в интервью РИА "Новости" заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто, сообщает УНН.

По словам министра, правительство намерено строго соблюдать поддерживаемый населением принцип "только мы сами решаем, с кем мы хотим делить свою страну, а с кем - нет".

"В вопросе миграции мы должны быть жесткими. Сейчас это говорят все больше европейских стран - о необходимости защищать внешние границы, необходимость иметь точки приема (мигрантов - ред.) за пределами ЕС. Конечно, они никогда не признают, что это именно то, о чем мы говорили последние два-три года. Но сейчас хотя бы у них схожие мысли", - сказал П.Сиярто.

Напомним, ранее парламент Венгрии не смог одобрить инициированные правящей коалицией поправки в конституцию страны, которые запретили действие на ее территории квот ЕС на прием беженцев. Для внесения изменений не хватило двух голосов.

В октябре 2016 года в Венгрии был проведен референдум по этому вопросу. Он не был признан состоявшимся, поскольку на участки пришли около 40% избирателей, тогда как необходимо не менее 50%. При этом 98% участников голосования отрицательно ответили на вопрос: "Хотите ли вы, чтобы ЕС имел право обязывать расселять в Венгрии людей, которые не имеют венгерского гражданства, без согласия венгерского парламента?"

"Воля людей была абсолютно ясно высказана на референдуме - 3,3 млн человек сказали, что не хотят соблюдать никаких квот в отношении мигрантов. Очевидно, что мы должны идти по этому пути", - заявил П.Сиярто.

Он также отрицательно ответил на вопрос, планирует ли венгерское правительство провести новый референдум относительно политики ЕС в отношении мигрантов, отметив, что настроения граждан страны уже известны.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика