vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:49
24
сентября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В КНДР заявили о "неизбежности ракетного удара по США" 23:27
ХК "Донбасс" победил "Белый Барс" в матче лидеров УХЛ 23:07
"Динамо" потеряло очки в поединке с "Верес" 22:42
В Киеве в результате ДТП погиб пешеход 22:28
Порошенко в Торонто встретился с представителями канадского бизнеса 22:14
Мадрид взял под контроль силы правопорядка Каталонии 22:00
Сборная Украины уступила во второй игре на ЧЕ по женскому волейболу 21:45
Бомбардировщики США пролетели у побережья КНДР 21:27
Правительство Литвы потеряло большинство в парламенте 21:14
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 20:59
Все новости
27 февраля 11:57 просмотры: 197комментарии: 0
Венгрия не будет соблюдать квот ЕС по приему беженцев

Венгрия не будет соблюдать квот ЕС по приему беженцев


Позиция Венгрии по приему беженцев останется жесткой, страна не будет соблюдать квот, установленных Евросоюзом.

Об этом в интервью РИА "Новости" заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто, сообщает УНН.

По словам министра, правительство намерено строго соблюдать поддерживаемый населением принцип "только мы сами решаем, с кем мы хотим делить свою страну, а с кем - нет".

"В вопросе миграции мы должны быть жесткими. Сейчас это говорят все больше европейских стран - о необходимости защищать внешние границы, необходимость иметь точки приема (мигрантов - ред.) за пределами ЕС. Конечно, они никогда не признают, что это именно то, о чем мы говорили последние два-три года. Но сейчас хотя бы у них схожие мысли", - сказал П.Сиярто.

Напомним, ранее парламент Венгрии не смог одобрить инициированные правящей коалицией поправки в конституцию страны, которые запретили действие на ее территории квот ЕС на прием беженцев. Для внесения изменений не хватило двух голосов.

В октябре 2016 года в Венгрии был проведен референдум по этому вопросу. Он не был признан состоявшимся, поскольку на участки пришли около 40% избирателей, тогда как необходимо не менее 50%. При этом 98% участников голосования отрицательно ответили на вопрос: "Хотите ли вы, чтобы ЕС имел право обязывать расселять в Венгрии людей, которые не имеют венгерского гражданства, без согласия венгерского парламента?"

"Воля людей была абсолютно ясно высказана на референдуме - 3,3 млн человек сказали, что не хотят соблюдать никаких квот в отношении мигрантов. Очевидно, что мы должны идти по этому пути", - заявил П.Сиярто.

Он также отрицательно ответил на вопрос, планирует ли венгерское правительство провести новый референдум относительно политики ЕС в отношении мигрантов, отметив, что настроения граждан страны уже известны.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика