vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
20:22
23
октября
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Олимпийский огонь Игр-2018 зажгут завтра в Греции 19:31
Добыча угля за девять месяцев уменьшилась на 15% 18:58
Промпроизводство в январе-сентябре сократилось на 0,3% 18:26
Принц Гарри и актриса Меган Маркл поженятся следующим летом 18:20
Полиция разыскивает свидетелей смертельной ДТП в Харькове 17:50
Суд начал избирать меру пресечения комбату ОУН 17:24
Морозы и дожди захватят почти всю Украину, но кому-то повезет больше 17:13
В Киеве произошло страшное ДТП на пешеходном переходе 17:10 
Трюдо встретится с Гройсманом в Оттаве 31 октября 16:51
Умер один из основателей рок-группы Marilyn Manson 16:31
Все новости
13 октября 15:27 просмотры: 195комментарии: 0
В гостях у  “легитимного”: чем занимается и как живет Янукович

В гостях у “легитимного”: чем занимается и как живет Янукович

Адвокат, предоставленный экс-президенту Виктору Януковичу государством, Максим Герасько говорит, что не застал своего клиента в Ростове-на-Дону по адресу, предоставленному стороной защиты ранее.

О деталях поездки Герасько рассказал в комментарии «Украинской правде».

«С Януковичем Виктором Федоровичем не пришлось встретиться, его не было на месте. Однако, нашел его адрес и дом, он там проживает, смог переговорить с охраной, оставил заявление чтобы он связался со мной, полномочия и визитку», – рассказал он.

По словам Герасько, он находился в Ростове с 8-го по 12-е октября, дважды приходил по месту регистрации Януковича, однако напрасно:

«Я приходил дважды… 9-го и 11-го результат аналогичный – «пока отсутствует» мой клиент не отчитывается охране когда отъезжает и прибывает. Однако, охрана (полиция) четко дали понять, что мои документы будут переданы Виктору Федорович сразу по приезду. Поскольку суд спешит, продолжая назначать в сжатые периоды времени дело, я вынужден вернуться в Киев».

Герасько отметил, что ему не сообщили где находится Янукович, однако охранники утверждают, что он проживает в Ростове-на-Дону по адресу, ранее указанному адвокатами – ул. Еременко 81.

«К сожалению, мне не оставили номер телефона, чтобы я мог набрать подзащитного. А поэтому, жду ответа от клиента», – рассказал адвокат, добавив, что кроме этого подготовил и направил несколько адвокатских запросов в Ростовский областной суд, Минюст, главное управление полиции РФ.

Адвокат объясняет, что без встречи и согласования правовой позиции представлять в дальнейшем интересы клиента невозможно, поскольку будет нарушено право на защиту.

«Высказывания прокурора о якобы затягивании дела опровергаются законом Украины «О бесплатной правовой помощи и не соответствуют действительности», – также отметил он.

На вопрос, за чей счет Герасько совершил поездку в Ростов, защитник ответил:

«Суд публично перед моей поездкой пообещал компенсировать расходы, поэтому я тратил собственные средства, однако надеюсь, что, поскольку публичные обязательства должны выполняться, надеюсь, что получу компенсацию».

В то же время, он не указал сумму средств, которую потратил на недельную поездку.

Герасько добавил, что все это время находился в Ростове, а путь его лежал через Беларусь и Москву, поскольку прямых авиасообщений с Россией нет.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика