vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
20:23
28
июня
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Европол: кибератака вируса Petya еще не остановлена 18:56
Несмотря на "хлебное перемирие", ситуация в зоне АТО напряженная 18:42
Сніжана Єгорова не пустила колишнього чоловіка на поріг через українську мову. Відео 18:36 
Самоубийство в российской колонии: родственники покойного украинца раскрыли жуткую правду 18:29
В США уже несколько дней горят леса: сильнейшие пожары в Аризоне и Юте 18:29 
Джемилев: процедура импичмента президента ПАСЕ П.Аграмунта будет продолжена в сентябре 17:47
Андрей Парубий о переименовании Днепропетровской области 17:38
По Сирии нанесли авиаудар: по меньшей мере 15 человек погибли 17:32
Кибератакам подверглись компьютерные сети в Эстонии и Польше 17:18
Жителям российской глубинки посоветовали не смотреть на Путина 17:11
Все новости
1 августа 19:45 просмотры: 649комментарии: 0
Украина не откажется от Крыма, но будет требовать от России компенсации за предприятия, которые были конфискованы - интервью президента Украины

Украина не откажется от Крыма, но будет требовать от России компенсации за предприятия, которые были конфискованы - интервью президента Украины

Киев. 1 августа. УНИАН. Украина не откажется от Крыма, но будет требовать от России компенсации за предприятия, которые были конфискованы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Порошенко заметил, что вопрос Крыма для него состоит из двух частей: “Первое, друзья, Крым не продается. И ответственность за Крым нельзя измерить деньгами. Не может быть так, чтобы Украина получила какие-то деньги и отказалась от Крыма. Не дождетесь. Украинская земля, Украина и украинская территория не продаются. Точка”.

Вторая часть ответа, по словам Порошенко, это возмещение ущерба хозяйствующим субъектам за конфискованное имущество. В том числе речь идет о таких компаниях как “Черноморнафтогаз”, военная техника и другие государственные учреждения, понесшие финансовые убытки.

“Истцом должно быть не государство Украина за компенсацию потери Крыма, а хозяйствующие субъекты, которые ежемесячно теряют сотни миллионов от того, что крадется украинский газ из государственного предприятия “Черноморнафтогаз”... На сегодняшний день, это обычная кража”, - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что дал поручение Министерству юстиции совместно с лучшими мировыми юристами подготовить соответствующие иски.

“Украина будет использовать все средства, имеющиеся в ее распоряжении для того, чтобы защитить ее национальные интересы», - отметил Глава государства.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика