13:55 11 декабря вторник
24 сентября 22:57 просмотры: 210комментарии: 0
Регулярные войска, офицеры и контрактники: Волкер рассказал о присутствии России на Донбассе

Регулярные войска, офицеры и контрактники: Волкер рассказал о присутствии России на Донбассе

24 сентября 22:57 | просмотры: 210 | комментарии: 0

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал, какими доказательствами присутствия российских регулярных войск на Донбассе обладает его страна.

Об этом Волкер сказал в интервью "Эхо Москвы", отвечая на вопрос, какой информацией владеют США относительно размещения военных частей РФ на востоке Украины.

"Что бы я ни сказал, мне сразу возразит кто-то, кому не нравятся те или иные цифры, но позвольте мне отметить, что мы очень тщательно изучили этот вопрос. У нас есть очень хорошая информация о командирах, цепочке командования, видах войск, их финансировании, численности военнослужащих регулярной российской армии, численности специализированных подразделений, а большую часть сил составляют контрактники", – заявил спецпредставитель Госдепа США.

При этом Волкер признался, что США бывало действовали таким же образом во время своих военных операций, однако в ситуации с Россией на Донбассе большую часть ее сил составляют контрактники, финансирование которых осуществляет именно РФ.

Я буду очень откровенным: США действовали таким же образом в других местах, где мы использовали подрядчиков как дополнение к военным операциям США, и в этом случае сложилась такая же ситуация. Осуществляется непосредственное российское командование и управление через цепочку командования, включая регулярные войска, регулярных офицеров, но большую часть сил составляют контрактники, которым платит Россия,
– подчеркнул Волкер.

К слову, накануне Курт Волкер сравнил действия и ведение политики президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Так, Волкер заявил, что Путин стремится к власти внутри страны и влиянию за ее пределами, а Порошенко хочет что-то сделать для своего государства.

 

Кто такой Курт Волкер?

Американский дипломат, в 2017 году был назначен специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины. Он координирует усилия Госдепа по урегулированию российско-украинского конфликта. Позиция Волкера такова: "Донбасс – это территория, которая была захвачена и оккупирована, а в случае с Крымом, Россия также аннексировала эту территорию. Это просто неприемлемо".


 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика