vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
17:50
23
сентября
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Пелешенко побил рекорд Украины по тяжелой атлетике 17:16
В ФРГ во время предвыборной кампании зафиксировали 3,6 тыс. правонарушений 17:09
Волкер не видит целесообразности в присоединении США к "нормандскому формату" 17:01
Адвокату неизвестно, где сейчас находится О.Сенцов 16:43
Кого не любит Шарапова? Не только Серену 16:42
За восемь месяцев банковская система показала прибыльность в 3,4 млрд грн 16:34
Рахим Чахкиев объявил о завершении карьеры боксера 16:29
Новое землетрясение зафиксировали в Мексике 16:26
Активы сына Азарова арестованы в трех странах 16:11
В Индии сошел с рельсов пассажирский поезд 15:58
Все новости
4 декабря 22:04 просмотры: 1093комментарии: 0
Откровенное интервью И.Коломойского: экс-губернатор рассказал о договоренностях с Президентом и своих "священных коровах". Видео

Откровенное интервью И.Коломойского: экс-губернатор рассказал о договоренностях с Президентом и своих "священных коровах". Видео
Топ новость

Украинский бизнесмен, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский рассказал в интервью Левому берегу о существующих договоренностях с президентом Петром Порошенко.

В частности, по его словам, речь идет о соглашении относительно непреследования своих соратников, передает Инфолайн со ссылкой на Корреспондент.

"Сама договоренность – общее рамочное понимание: что будет, а чего не будет. Затем я написал заявление об отставке. В целом, прошло все нормально. Был подготовлен определенный драфт (наброски, - ред..), на базе которого затем заключено большое соглашение", - заявил бизнесмен.

Он отметил, что соглашение заключалось между Петром Порошенко и Арсением Яценюком с одной стороны и Игорем Коломойский и Геннадием Боголюбовым - с другой. А Борис Ложкин, Арсен Аваков и Александр Турчинов выступили носителями эталона договоренностей.

"Документ носит конфиденциальный характер. Могу лишь отметить, что какие-то вещи были не выполнены", - рассказал Коломойский.

Соглашение делится на две большие части. Есть вещи экономического характера, политического, информационного, а есть личностные вопросы.

"Меня интересовало, чтобы людей, которых я пригласил на работу, для которых был моральных авторитетом, чтобы их не трогали", - отметил он. Речь идет, в частности, идет об Александре Лазорко, Геннадии Корбане, Борисе Филатове и Святославе Олейнике.

Также Коломойский подчеркнул, что рефинансирование государством ПриватБанка и обязательство выплатить долг Укрнафты в договоренности не фигурировали.

"Никаких обязательства. Я никакие долги не обязан выплачивать. Я ж не являюсь Укрнафтой", - аргументировал бизнесмен.

При этом он отметил, что договоренность с президентом хоть и была устной, но оформлена на бумаге.

"Устная договоренность, подтвержденная "дорожной картой". Просто подписи не ставили", - рассказал Коломойский.

Что касется ситуации с ПриватБанком Коломойский подчеркнул, что банк работает нормально.

На вопрос о том, является ли Приват предметом шантажа власти с вашей стороны, Игорь Коломойский ответил: "Это даже глупо обсуждать. У меня не было таких намерений ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче".

"Приватбанк - это 40% рынка. Огромное количество вкладчиков. Я что, псих, террорист, который берет в заложники своих вкладчиков?..", - подчеркнул он.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика