10:42 19 июля четверг
19 июня 10:15 просмотры: 205комментарии: 0
Максим Степанов: о сезоне отпусков и нападениях на проукраинских активистов в Одессе

Максим Степанов: о сезоне отпусков и нападениях на проукраинских активистов в Одессе

19 июня 10:15 | просмотры: 205 | комментарии: 0

Чем сейчас живет Одесса, насколько сильно там влияние пророссийских факторов, в каком состоянии находится уровень развития туризма в области и готовы ли иностранцы вкладывать деньги в развитие региона, рассказал гость Politeka Online Максим Степанов, глава Одесской областной государственной администрации

 

Относительно ситуации с возможным захватом Одессы пророссийскими силами

Никакого захвата, тем более пророссийскими силами, в Одессе нет. Одесса — украинский город, который живет украинской жизнью. Действительно, иногда происходят те или иные события на территории Одесской области, которые некоторые политики трактуют так, как им выгодно в той или иной ситуации. Но мы считаем, что ситуация достаточно спокойная. Конечно, мы постоянно отслеживаем угрозы, которые возникают из-за расположения Одесской области. Рядом находится Приднестровская непризнанная республика. Правоохранительные органы, органы безопасности очень четко работают. Конечно, никаких пророссийских настроений нет на территории Одесской области.

 

Относительно готовности принять туристов

Конечно, мы готовы. Меня очень радует, что туристы уже едут в Одесскую область. Они едут не исключительно в пляжный сезон, а в течение всего года. Количество туристов, конечно, увеличивается летом. В этом году мы ожидаем не менее 6,5 млн туристов, в прошлом было 5,7 млн. То есть ожидается рост. Мы постоянно предлагаем нашим гостям посетить не только пляжную Одессу, но и другие места.

Я считаю, что в Одесской области можно посмотреть не только пляжи. У нас есть и другие локации: Вилково, Фрумушика-Нова и т. д. Мы проводим много разнообразных фестивалей на разный вкус. Несколько дней назад завершился IV Международный фестиваль классической музыки, который продолжался 10 дней и вызвал большой интерес у многих наших граждан и иностранцев, потому что приехали звезды первой величины.

Едут не только украинские туристы. Есть туристы из Молдовы, Беларуси, Восточной Европы. Количество гостей нашей страны ежегодно увеличивается.

Например, мы в начале этого года запустили поезд Кишинев-Одесса. Он сразу стал очень популярным, люди начали ездить, а сейчас уже очень тяжело взять билеты на него. Конечно, это увеличивает количество граждан Молдовы, которые с удовольствием едут в Одесскую область. Также запускаем другие транспортные маршруты, которые позволяют людям приезжать, чтобы увеличивалось количество туристов.

Еще 1,5 года назад грамотной информационной политики, чтобы открывать нашу область и нашу страну, к сожалению, вообще не было. Мы сначала проанализировали ситуацию, затем начали с создания туристического портала, который уже в ближайшее время заработает. Следующим шагом сделаем мобильное приложение. На туристическом портале мы хотим показать все наши локации, в частности фестивали, прекрасные города Одесской области. Нужно это все максимально открывать, показывать. Есть и другие вещи, которые мы начали делать в туристической отрасли: мы серьезно были представлены на международной туристической выставке в Киеве. Там показывали, когда проходят те или иные фестивали, куда можно поехать в Одесской области.

 

Относительно ситуации в лагере “Виктория” и проверок лагерей

Проверки мы делали и в прошлом году. Это вопрос, который я всегда поднимаю. Любые родители должны быть спокойны, когда они отпускают ребенка на отдых, что с ним будет все в порядке. К сожалению, наша нормативная документация, которая существовала в прошлом году, предусматривала проверки, но не санкции, которые были либо не были введены в зависимости от мнения владельца того или иного лагеря.

В этом году мы проверили все 39 заведений. Мы достаточно жестко подходим к вопросу безопасности, в частности противопожарной. Относительно некоторых заведений были выписаны определенные предписания, что необходимо устранить, чтобы они имели возможность принимать детей. Родители должны быть уверены в безопасности своего ребенка. Четырем лагерям мы не дали разрешение на открытие, то есть было соответствующее предписание, что необходимо устранить, чтобы эти места стали безопасными.

 

Относительно борьбы с коррупцией и привлечения иностранных инвестиций

Понятно, что когда есть большая коррупционная составляющая и нет улучшения, то любой инвестор, особенно западный, не будет заходить.

У нас есть большая сингапурская компания, которая имеет производственные мощности в Одесской области с 2004 года. У них есть мощный завод, где производятся кондитерские жиры. Очень успешная компания. Они хотели открывать еще один завод, инвестировать деньги. Но после так называемой борьбы с коррупцией они находились в плачевном состоянии и думали остановить любую деятельность. На сегодняшний день они уже строят второй завод. Мы знаем, что такое Сингапур и что там означает любое проявление коррупции.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика