07:32 16 июля понедельник
13 декабря 16:11 просмотры: 928комментарии: 0
Кравчук в интервью путинскому каналу рассказал о Бандере и мире с РФ

Кравчук в интервью путинскому каналу рассказал о Бандере и мире с РФ

13 декабря 16:11 | просмотры: 928 | комментарии: 0

Для урегулирования своих отношений с Украиной Россия должна придерживаться норм международного права, только потом можно будет провести переговоры между странами о мире


Об этом первый президент независимой Украины Леонид Кравчук заявил в интервью российскому телеканалу RT.

«Не надо слов о вечной дружбе и вековой истории. Это хорошо, однако России и Украине необходимо принять решение, что они в своих отношениях руководствуются международным правом. Это первое», — отметил он.

Следующим шагом, по словам экс-президента, после этого должен стать отказ России от принципа давления силой или торговыми ограничениями.

«И в-третьих, между Россией и Украиной должны начаться переговоры», — добавил Кравчук.

Кроме того, первый президент рассказал о своем отношении к Степану Бандере и Роману Шухевичу. Он отметил, что лидеры ОУН являются несомненными борцами за независимость Украины, а спорить корректно только о методах их борьбы.

«О том, что эти герои — преступники, я бы так категорически вопрос не ставил. Я могу оценивать критически и Шухевича, и любого человека, жившего в то время в Украине, и Степана Бандеру. Соответствуют ли их действия (в отдельных, подчеркиваю, направлениях) нормам демократии и международного права во время войны — тут я могу спорить, — сказал Кравчук.

Однако, по его словам, он не посмеет отнимать у Бандеры и Шухевича право называться людьми, которые боролись за независимую Украину.

Кравчук также добавил, что многие исторические вопросы при СССР были сфальсифицированы.

Напомним, ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что подписание Украиной Будапештского меморандума не гарантировало стране безопасность.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика