18:41 15 декабря суббота
18 мая 13:50 просмотры: 283комментарии: 0
Климкин высказался о украинцах, которые поедут на ЧМ-2018 в Россию

Климкин высказался о украинцах, которые поедут на ЧМ-2018 в Россию

18 мая 13:50 | просмотры: 283 | комментарии: 0

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, как действовать гражданам Украины, которые все же решили поехать на чемпионат мира в России.

В интервью "Футбол 24" Климкин заявил, что нет списков украинцев, которые приобрели билеты на ЧМ-2018.

"Мы спросили наш консульский департамент, чтобы он хотя бы контролировал, сколько украинцев туда поедет. Нам нужно понимать хотя бы масштаб. Пользуясь случаем, хочу призвать всех болельщиков: у нас есть такая система "Друг" – ее без проблем можно закачать в свой мобильный, на Android или Apple. Если выезжаете – сделайте несколько полезных заметок для нас, чтобы мы понимали, где вы находитесь. Когда вы попадете в сложную ситуацию – как вас очень быстро найти. Не пожалейте 30 секунд своего времени, чтобы закачать, и 30 секунд, чтобы это сделать. Нам тогда будет значительно проще вам помочь", - отметил глава МИД.

Климкин также рассказал, что делать украинцам, которые попали в беду в России.

"Все зависит от ситуации. Сразу скажу, что во-первых мы должны знать, где находится конкретный украинец, на каком матче. Скажите нам об этом! Второй момент: у нас есть и на сайте МИД, и на сайте посольства номер телефона горячей линии. Сразу звоните, сообщайте, что случилось, и домовляйтесь о помощи. Если этого не хватает, у нас тут будет специальный оперативный штаб в консульском департаменте – вы всегда будете иметь куда дозвониться. Ситуации могут быть разные: обычные, бытовые, или же серьезные провокации российских спецслужб. Отталкиваясь от этого, будем действовать.

За рубежом – миллионы украинцев. МИД отвечает за то, чтобы помогать каждому. Кто-то потерял документы. Кто-то сам потерялся. У кого-то другие проблемы. О ситуации, которые мы получаем, можно рассказывать как трагедии так и анекдоты. Поэтому наш штаб постоянно в работе. На время чемпионата мира мы его усилим", - добавил министр.

На чемпионат мира по футболу, который состоится в России, поедут минимум 5,2 тысячи фанатов из Украины.

Об этом сообщила пресс-служба ФИФА. Интересно, что последняя фаза продажи билетов еще продолжается, поэтому количество украинских фанатов в России может увеличиться.

"На данный момент 5,2 тысячи билетов были выделены украинским болельщикам. Как известно, последняя фаза продаж продолжается", - сообщили в ФИФА.

В организации не предоставили информацию, из каких регионов Украины покупали билеты и есть ли среди покупателей жители аннексированного Россией Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика